Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » В Красногоровку переброшены две танковые роты ВСУ и взвод британских наемников — разведка
14:45
В Красногоровку переброшены две танковые роты ВСУ и взвод британских наемников — разведка
Украинские силовики перебросили в подконтрольную Киеву Красногоровку две танковые роты и до взвода наемников из Великобритании. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Красногоровки отмечено прибытие до двух танковых взводов. Там же зафиксировано прибытие до взвода наемников из Великобритании в расположение 46 батальона специального назначения 92 отдельной механизированной бригады», – сказал он.

Кроме того, согласно республиканским разведданным, к линии соприкосновения в Донбассе также переброшен третий полк спецназначения ВСУ. Отмечается, что полк вооружен снайперскими винтовками стандарта НАТО калибром 10,2 мм и 12,7 мм с увеличенной дальностью стрельбы до двух километров.

«Наемники открыто фотографируются, обсуждают процесс подготовки ВСУ в социальных сетях, и дают интервью украинским телеканалам. По задумке киевского руководства, такое присутствие должно повысить боевой дух уставших от войны военнослужащих», – отметил Басурин, выразив при этом сомнение, что это сколько-нибудь позволит остановить развал в украинской армии.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Несмотря на это, территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с применением указанных видов вооружения.

ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 103 |
Всего комментариев: 0
avatar