Главная » 2018 » Август » 22 » В Минтрансе обсудили вопросы регулирования деятельности служб такси
16:50
В Минтрансе обсудили вопросы регулирования деятельности служб такси
Сегодня, 22 августа, в Министерстве транспорта под председательством врио Министра транспорта ДНР Ростислава Маркелова прошло совещание, на котором были рассмотрены наиболее часто встречающиеся вопросы в работе служб такси, сообщает пресс-служба ведомства.
В совещании также приняли участие: директор департамента автомобильного и пассажирского транспорта Минтранса Анастасия Завгородняя, заместитель председателя комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи Сергей Сверчков, и. о. главы администрации Харцызска Александр Левченко, представители служб такси.
В рамках совещания его участники рассмотрели проблемные вопросы, которые сложились в работе такси, в частности, в городе Харцызске, и в целом в Республике.
Так, одной из актуальных проблем остается работа нелегальных перевозчиков, незаконно зарабатывающих частным извозом. Было отмечено, что подобные такси, не имея лицензий, зачастую не соответствуют требованиям безопасности, подвергая опасности жизнь и здоровье пассажиров.
«Министерство транспорта проводит постоянную работу по борьбе с нелегалами в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Однако, вынужден в очередной раз обратиться к населению Республики: выбирая транспортное средство, необходимо помнить, что обеспечить безопасность и комфорт может только официальный перевозчик, транспортные средства которого ежедневно проходят медицинский и технический контроль», — отметил в ходе совещания Ростислав Маркелов.
В этой связи участники совещания обсудили вопрос о необходимости наличия специальных опознавательных знаков, отличающих транспортные средства официальных служб такси, такие нормы прописаны в проекте Закона ДНР «О такси», который сегодня находится на рассмотрении в Народном Совете.
Как отметил Сергей Сверчков, на данном этапе законопроект еще дорабатывается, и законодатели готовы выслушать и внести предложения, которые поступят от перевозчиков, непосредственно обеспечивающих работу такси.
Кроме того, в ходе совещания таксисты подняли и другие вопросы: об установлении тарифов на проезд в такси, о заключении трудовых договоров с водителями, о проверках ГАИ, нарушениях и штрафах за нарушение норм действующего законодательства.
По результатам обсуждения был принят ряд решений, в частности, провести в ближайшее время расширенное заседание по вопросам регулирования деятельности служб такси с привлечением представителей ГАИ, Министерства доходов и сборов, Министерства транспорта, депутатов Народного Совета, перевозчиков. Также Министерством транспорта будет усилен контроль за деятельностью такси в ходе проведения рейдовых проверок и проведена разъяснительная работа с населением по вопросу о необходимости пользоваться услугами исключительно официальных перевозчиков.

Источник: https://dnr-online.ru
Категория: Официально | Просмотров: 35 |
Всего комментариев: 0
avatar