Главная » 2020 » Май » 26 » В Народном Совете почтили память погибших при авиаударе в 2014 году
15:45
В Народном Совете почтили память погибших при авиаударе в 2014 году

Сегодня, 26 мая, в сессионном зале Дома Правительства депутаты Народного Совета ДНР почтили минутой молчания память мирных жителей и защитников Республики, погибших при авиаударе 26 мая 2014 года.

«26 мая 2014 года навсегда вошла в историю нашего края, в наши жизни как день, когда украинские военные преступники совершили первые авиаудары по Донецкому аэропорту и его окрестностям. Погибшие и раненые ополченцы и мирные жители – таков был итог реальных действий Украины, несмотря на звучавшие тогда с экранов призывы к единству.

Этот акт агрессии дал Донбассу понять, что его голос не просто не хотят слышать, но и физически уничтожить. За собственное мнение, за жажду справедливости, за право говорить на родном языке, за смелость и непокорность. Украина уже пыталась не просто подавить нашу волю, высказанную на референдуме, она начала убивать: народных ополченцев, мирных жителей. Они действовали по принципу: «Если ты из Донбасса, то ты – террорист и подлежишь уничтожению». Им уже было всё равно, в кого стрелять, и понимание этого изменило многое в каждом из нас.

Спустя шесть лет произошли большие перемены, но сегодня никто не забыт и ничто не забыто. И время над этой истиной не имеет власти», – сказал Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Напомним, 26 мая 2014 году в 11 часов утра Донецк подвергся авианалёту со стороны ВФУ. Были обстреляны жилые дома, центральные улицы и пригороды. Серьёзные бои прошли в районе аэропорта, железнодорожного вокзала, в северных районах города. В этот день погибли 35 человек в возрасте от 17 до 67 лет.

https://dnrsovet.su/v-narodnom-sovete-pochtili-pamyat-pogibshih-pri-aviaudare-v-2014-godu/ 

Категория: Официально | Просмотров: 66 |
Всего комментариев: 0
avatar