Главная » 2019 » Июль » 31 » В Общественной палате ДНР обсудили вопросы создания доступной среды для инвалидов (видео)
08:21
В Общественной палате ДНР обсудили вопросы создания доступной среды для инвалидов (видео)

По инициативе Общественной палаты Донецкой Народной Республики 30 июля в Донецке состоялся круглый стол, посвященный проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие, кроме членов Общественной палаты, депутаты Народного Совета ДНР, представители ряда министерств и ведомств, учреждений и организаций инвалидов Донецка, Макеевки, Горловки.

«В Республике зарегистрировано свыше 100 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, из них более 22 тысяч находятся на специальном учете в Министерстве труда и социальной политики. За каждым из них стоят свои проблемы, свои сложности. Задача Общественной палаты — помочь решить большинство проблем, стоящих перед этими людьми», — отметил председатель ОП ДНР Александр Кофман.

Председатель благотворительного фонда «Дельфины» Ольга Волкова считает, что проблем у людей с ограниченными физическими возможностями достаточно много. «Одной из самых важных считается доступность окружающей среды для инвалидов. Есть проблемы с отдыхом инвалидов на Азовском море — это для нас больная тема», — сказала она.

По словам председателя Макеевской городской ассоциации инвалидов «Ника плюс» Ирины Чибисовой, необходимо помочь устранить существующие барьеры для людей с ограниченными физическими возможностями в охране здоровья и реабилитации, образовании, трудоустройстве. «Хочу отметить, что решение актуальных проблем людей с ограниченными физическими возможностями может быть лишь комплексным, с участием органов социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, образования, транспорта, строительства и архитектуры, а также разработки единой цельной системы социальной реабилитации таких людей», — сказала она.

В ходе обсуждения предложено создать ряд общественных советов по разным направлениям, в том числе и по вопросам инвалидов.

«Дальнейшая работа таких советов позволит эффективнее решать вопросы всех категорий населения. Помимо взаимодействия между собой они будут анализировать все серьезные проблемы и выдвигать их на обсуждение Общественной палаты для поиска шагов скорейшего их преодоления», — подчеркнул Кофман.

Источник: https://dnr-online.ru/

Категория: Официально | Просмотров: 18 |
Всего комментариев: 0
avatar