Главная » 2019 » Январь » 30 » В помощь донецким коммунальщикам организованы дополнительные поставки посыпочного материала из России (видео)
15:21
В помощь донецким коммунальщикам организованы дополнительные поставки посыпочного материала из России (видео)
Основная тяжесть борьбы со сложными погодными условиями, расчистка проезжей части дорог, тротуаров, остановочных павильонов, пешеходных дорожек легла на плечи работников коммунального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление» администрации Донецка. О том, как коммунальщики справляются с поставленными задачами, в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал директор предприятия Сергей Скиданов.
«По сути, мы единственное предприятие в городе, ответственное за содержание дорог. Как это организовано? С 1 ноября предприятие заступает на «двойное дежурство». Техника приводится к коэффициенту технической готовности — единица. Мы работаем с четырех погрузочных баз, которые расположены в Киевском, Кировском, Ворошиловском и Буденновском районах. Там машины загружаются и уходят по маршрутам. Вся техника оборудована системой GPS», — сказал директор КП «ДРСУ».
Одной из проблем, с которой столкнулись коммунальные службы, стала нехватка посыпочных материалов. «На начало зимы мы были обеспечены посыпочными материалами на 60%. Этого было достаточно для того, чтобы поддерживать дороги в надлежащем состоянии. Существуют нормы, сколько материала нужно использовать на очистку города. В этом году все нормы оказались несостоятельными, мы столкнулись с настоящим стихийным бедствием», — отметил Сергей Скиданов.
В помощь донецким коммунальщикам были организованы дополнительные поставки технической соли из Российской Федерации. «Мы стараемся максимально очистить город. Цель у нас одна — обеспечить безопасность дорожного движения», — подчеркнул он.

Источник: https://dnr-online.ru

Категория: Официально | Просмотров: 45 |
Всего комментариев: 0
avatar