Главная » 2018 » Июль » 13 » В профильном комитете обсудили изменения в закон об охране окружающей среды
15:27
В профильном комитете обсудили изменения в закон об охране окружающей среды

12 июля состоялось заседание рабочей группы Комитета Народного Совета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам, посвященное обсуждению изменений в Закон ДНР «Об охране окружающей среды».

На мероприятии присутствовали представители Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР, Министерства доходов и сборов, Министерства финансов ДНР.

По итогам заседания председатель Комитета Александр Яровиков рассказал пресс-службе Народного Совета о сути предлагаемых изменений. «В законопроекте предусмотрено внесение ряда юридико-технических правок в действующий закон, обеспечивающих корреляцию его норм с положениями других законов. Кроме того, мы вводим такое понятие, как «район расположения источников антропогенного воздействия на окружающую среду», уточняем полномочия Главы ДНР, Совета Министров, Государственного комитета по экологической политике, органов местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды», – сказал депутат. Александр Яровиков добавил что, в соответствии с законопроектом, Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам предлагается наделить такими полномочиями, как подготовка и распространение ежегодного государственного доклада о состоянии окружающей среды на территории Донецкой Народной Республики. Парламентарий подчеркнул, что законопроект направлен на конкретизацию норм, касающихся осуществления мониторинга окружающей среды и экологического контроля и надзора. «Мы предлагаем дифференцировать экологический мониторинг окружающей среды на государственный и производственный в зависимости от субъекта его осуществления. Кроме того, законопроектом уточняются полномочия государственных инспекторов в сфере охраны окружающей среды, а также закрепляются права общественных инспекторов по охране окружающей среды, условия и порядок их деятельности», – отметил Александр Яровиков.

 

Источник: https://dnrsovet.su/v-profilnom-komitete-obsudili-izmeneniya-v-zakon-ob-ohrane-okruzhayushhej-sredy/

Категория: Официально | Просмотров: 55 |
Всего комментариев: 0
avatar