Главная » 2019 » Июль » 5 » В Республике началась выплата повышенных пенсий
14:16
В Республике началась выплата повышенных пенсий
С 4 июля в Донецкой Народной Республике начались пенсионные выплаты с учетом повышений и надбавок согласно Указу Главы ДНР. Об этом сегодня корреспонденту официальному сайту ДНР сообщила председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.
«Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным 28 июня текущего года был подписан Указ «Об увеличении пенсионных выплат». Пенсионный фонд провел перерасчет выплат, и сегодня первые наши получатели, у которых дата выплаты 4-е число, эти пенсии получили. Повышение коснулось в первую очередь тех пенсионеров, у которых была минимальная пенсионная выплата», — сказала она.
Галина Сагайдакова напомнила, что с 1 июля минимальная пенсионная выплата установлена в размере 4 тысяч рублей. А следующим этапом повышения пенсий стало увеличение размеров пенсионной выплаты на 1% от сверхнормативного стажа.
«Цена одного года сверхнормативного стажа 40 рублей. Привожу в качестве примера: женщина вышла на пенсию в 1993 году. Страховой стаж ее составляет 35 лет. Для тех пенсионеров, которые вышли на пенсию до октября 2011 года, сверхнормативный стаж считался от 20 лет для женщин, для мужчин — от 25 лет. Значит — 35 минус 20 — 15 лет у нее сверхнормативного стажа. Получала она до июля минимальную пенсионную выплату — 3 тысячи 194 рубля 40 копеек. Разница между 4 тысячами — 805 рублей 60 копеек и доплата за сверхнормативный стаж — 15 лет умножить на 40 = 600 рублей. На сегодняшний момент ее пенсионная выплата составляет 4 тысячи 600 рублей. У пенсионеров, которые вышли на пенсию после октября 2011 года, расчет сверхнормативного стажа идет для женщин — от 30 лет, для мужчин — от 35 лет.
Этот перерасчет пенсионных выплат коснулся более 550 тысяч получателей пенсий, состоящих сегодня на учете», — рассказала председатель Пенсионного фонда ДНР.
Галина Сагайдакова еще раз подчеркнула, что пенсионерам не нужно идти делать самим перерасчет пенсий. «Пенсионный фонд уже сам сделал все необходимые начисления, ведомости переданы как в Центральный Республиканский Банк, так и на почтовые отделения. И сегодня почтальоны разносили пенсии, и ЦРБ провел зачисления на банковские карты с учетом повышения», — сказала она.

Источник: https://dnr-online.ru
Категория: Официально | Просмотров: 101 |
Всего комментариев: 0
avatar