Главная » 2020 » Июнь » 21 » В Республике продолжаются персональные поздравления ветеранов
15:16
В Республике продолжаются персональные поздравления ветеранов

В воскресенье, 21 июня, в поселке Горное по инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика» для ветерана Великой Отечественной войны Григория Павловича Верланова состоялся торжественный парад. Курсанты общевойскового училища под песни военных лет прошли маршем по улице, на которой проживает Герой войны.

На момент начала Великой Отечественной войны Григорий Павлович находился в Киеве. По воспоминаниям ветерана, внезапно, в роковом июне 1941 года небо заполонили самолеты, и стало ясно, что мирной жизни пришел конец.

Войска в срочном порядке отступали. Во время отступления Григорий Павлович попал в плен. Присоединился к действующей армии, после тщательных проверок, уже после Сталинградской битвы, при наступлении. Дошел до Берлина. Однако 9 мая война для него не закончилась. Его полк переформировали для участия в войне с Японией. После капитуляции Японии Григорий Верланов продолжал службу на Урале, участвовал в восстановлении этого края. В поселок Горное Григорий Павлович вернулся в 1946 году.

Сейчас славному ветерану 102 года. Но его жизнелюбие и оптимизм могут служить достойным примером молодому поколению.

Руководство города Шахтерска, депутаты НС ДНР и односельчане тепло и искренне поблагодарили Григория Павловича за мужество и героизм.

Праздник закончился вручением цветов, подарков и Благодарственных писем Главы Республики Дениса Пушилина и ОД «ДР».

Категория: Год Великой Победы | Просмотров: 118 |
Всего комментариев: 0
avatar