Главная » 2021 » Апрель » 16 » В Шахтерске активно проходит вакцинация: мнение жителей
14:05
В Шахтерске активно проходит вакцинация: мнение жителей

В Донецкой Народной Республике и, в том числе, в Шахтерске проходит вакцинация против коронавирусной инфекции. Об особенностях процедуры, причинах, побудивших их привиться, рассказали шахтерцы, которые уже провакцинировались.

 

 

 

 

 

Виталий, Госслужащий:

«Как сотрудник администрации, считаю, что должен подавать пример жителям города. Согласился привиться, как только появилась такая возможность, поскольку, на мой взгляд, вакцинирование позволит остановить распространение коронавирусной инфекции. Прошел уже оба этапа вакцинации, причем в первых рядах. Мне даже выдали сертификат вакцинированного под номером 1. В течение пары дней после получения вакцины чувствовал легкое недомогание, но в пределах нормы. В настоящее время самочувствие отличное. Вакцинацию прошла и моя жена. Старшая дочь-студентка – стоит в очереди. Младшей, к сожалению, пока нельзя прививаться по возрасту».

Наталья, пенсионер:

«Здоровье – самое главное богатство человека, а вакцинация для меня – это путь сохранения моего здоровья. Я, не раздумывая, приняла решение о необходимости пройти вакцинацию. Мой выбор – это ответственность перед моей семьей и перед обществом. Мы долго ждали такой возможности, и теперь необходимо ей просто воспользоваться, чтобы остановить пандемию коронавирусной инфекции».

 

 

Активно включились в процесс вакцинации работники учреждений общего и дополнительного образования:

«Как преподавателю, мне приходится общаться с большим количеством людей: детей, родителей, коллег, поэтому мне важно не заболеть и не подвергать опасности окружающих. Я считаю, что вакцинация против коронавирусной инфекции необходима, чтобы предупредить её распространение», – рассказала Инна, преподаватель хореографических дисциплин УДО «Шахтерская школа искусств».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина, учитель математики МОУ «Шахтерская средняя школа № 2» рассказала, как перенесли вакцинацию они с мужем:

«Мы работаем с детьми и должны понимать, что дети – наше будущее. Когда на работе нам предложили вакцинироваться, мы с мужем (он также работает в нашей школе, только учителем физкультуры) сразу откликнулись.

На данный момент мы уже прошли оба этапа вакцинации. Муж – бессимптомно, я – ввиду наличия хронических болезней, с небольшой временной слабостью в пределах нормы. Сейчас все отлично».

 

О перспективах вакцинации высказала свое мнение Елена, учитель русского языка и литературы МОУ «Шахтерская гимназия»:

«Вакцинация является добровольной. Но ответственность за здоровье и безопасность – свою и своих близких – обязательна. Все мы хотим вернуться к привычной, нормальной жизни. Без карантина, ношения масок и соблюдения дистанции. У нас с вами есть возможность сделать прививку и победить пандемию, вернуться к нормальному образу жизни. Вакцинация от COVID-19 – ключ к этому. Коронавирус не исчезнет сам собой и сам себя не победит. Поэтому призываю всех делать прививки!».

 

Категория: Медицина | Просмотров: 72 |
Всего комментариев: 0
avatar