Главная » 2021 » Декабрь » 22 » В Шахтерске открыли «Звезду Героя ДНР» Михаила Яновского
13:16
В Шахтерске открыли «Звезду Героя ДНР» Михаила Яновского

Как много было связано с тобой…
Был целый мир, и ты был центром в нем.
Ты честно жил, ты в нашей памяти – Герой.
Звездой остался на стене, в груди – огнем!

22 декабря 2021 года в городе Шахтерске состоялось торжественное открытие памятного знака «Звезда Героя ДНР» Михаила Михайловича Яновского. В мероприятии приняли участие родственники, друзья и соседи погибшего, представители администрации города Шахтерска, Общественной организации «Молодая Республика», Шахтерского штаба Общественной организации «Военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия», Территориального отделения Общественного Движения вдов и матерей Героев Донбасса г. Шахтерска, Шахтерского городского отделения «Союз ветеранов Афганистана ДНР».

С приветственным словом к присутствующим обратился первый заместитель главы администрации города Шахтерска Сергей Желновач. Сергей Викторович подчеркнул значимость памятных мероприятий для жителей Республики, а также поблагодарил от имени главы администрации Александра Шатова общественников, выступивших с инициативой установки памятного знака:

«Можно много рассуждать о доблести и мужестве, сохранении истории и увековечении памяти. А можно просто совершить поступок. Такой, как совершили вы, настояв на необходимости установки «Звезды Героя ДНР» Михаила Яновского. И пусть он погиб не на передовой, но он был одним из воинов на этой бессмысленной войне, которая его и погубила. Он защищал нас с вами, мирное будущее детей и спокойный сон матерей. Он был защитником! Так пусть же все, проходя мимо дома, в котором он жил, узнают об этом!».

О важности проекта «Звезда Героя ДНР», организованного в рамках Всероссийского проекта #ЧтобыПомнили, рассказал заместитель руководителя Общественной организации «Молодая Республика» Константин Комлёнок.

Исполненным печали и невыносимой боли утраты было выступление матери Михаила Натальи Яновской. До глубины души тронуло присутствующих и обращение друга «Михалыча» Андрея Жукова.

Память погибшего защитника ДНР почтили минутой молчания. Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов.

 

Татьяна Русенко,
главный специалист
отдела внутренней политики
администрации города Шахтерска



Категория: Официально | Просмотров: 116 |
Всего комментариев: 0
avatar