Главная » 2022 » Май » 11 » В Шахтерске открыт бюст первого Главы ДНР Александра Захарченко
22:34
В Шахтерске открыт бюст первого Главы ДНР Александра Захарченко

11 мая 2022 года мы открываем очередную, 8-ю страницу истории Донецкой Народной Республики – истории побед и достижений. Она создается и пишется людьми, любящими свою родину, работающими для ее процветания. Нам всем посчастливилось стать земляками отважных героев, мы свято чтим заложенные ими традиции. Это почетно и очень ответственно. К этому знаменательному дню приурочено открытие в г. Шахтерске бюста первого Главы Донецкой Народной Республики, Героя Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. По его словам, именно здесь происходило формирование армии Донецкой Народной Республики. Отсюда началось наступление на вооруженные силы Украины. Бои на территории Шахтерского района длились до февраля 2015 года, пока силы Донецкой и Луганской Народных Республик не замкнули в Дебальцевском котле крупную группировку Вооруженных сил Украины. За проявленную доблесть во время боевых действий в июле-августе 2014 года первый Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко наградил жителей Шахтерска медалью «Оборона Шахтерска».

11 мая 2022 года на площади перед зданием администрации города Шахтерска состоялось открытие бюста Александра Захарченко. В торжественном митинге принял участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Александр Захарченко – олицетворение простого жителя Донбасса, человека и гражданина. Для всего Донбасса он был и останется «Батей», «Первым», Главой, Героем, дорогим и близким человеком.

В числе почетных гостей на церемонии открытия присутствовали родители Александра Захарченко Владимир Николаевич и Тамара Федоровна, поделившиеся своими воспоминаниями о сыне.

Важность дела увековечения памяти в своем обращении к шахтерцам подчеркнула директор Благотворительного фонда имени Владимира Некрасова Ольга Позднякова.

Трогательным было выступление Юлии Чичериной, рок-певицы, долгие годы поддерживающей жителей Донбасса и лично знавшей Первого Главу Республики.

Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю Отечества. О них пишут книги, снимают фильмы, сочиняют стихи и музыку. И главное – о них помнят. И эта память передается из поколения в поколение, не дает померкнуть тем дням и событиям. Для мужчины нет более достойной смерти, чем погибнуть на войне за правое дело и за своё Отечество. Александр Захарченко пал героем всего Русского мира на войне против современного неофашизма.  

Торжественный митинг завершился церемонией возложения цветов к подножию постамента бюста, увековечившего память о замечательном человеке, стоявшем у истоков создания Донецкой Народной Республики.

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 251 |
Всего комментариев: 0
avatar