Главная » 2021 » Август » 16 » В Шахтерске полицейские изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы
16:15
В Шахтерске полицейские изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Сотрудники сектора уголовного розыска Шахтерского ГО МВД ДНР выявили факт незаконного хранения и сбыта 50-летним сельским жителем оружия и боеприпасов к нему. Фигурант привлечен к уголовной ответственности по ст. 256 УК ДНР.

Следствием установлено, что мужчина в лесном массиве обнаружил черную спортивную сумку, в которой находились автомат Калашникова и снаряженный магазин к нему. Данную находку он принес домой и хранил, не имея предусмотренного законодательством разрешения на приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Возможностью сдать незаконно хранящееся оружие в правоохранительные органы мужчина не воспользовался. 

Спустя некоторое время фигурант незаконно сбыл найденный автомат с боеприпасами знакомому жителю города Снежное за денежное вознаграждение.

В ходе проведения осмотра места происшествия не территории частного нежилого домовладения сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты автомат Калашникова и 29 патронов калибра 7,62 мм. По словам владельца, он приобрел автомат без цели сбыта, в качестве сувенира. 

Согласно ст. 256 УК ДНР, за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Правоохранители напоминают о том, что граждане, владеющие незарегистрированным оружием и не желающие его регистрировать, а также лица, сберегающие боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, могут добровольно сдать их в отдел полиции и тем самым избежать уголовной ответственности. 

Оксана Демьяненко 
Пресс-служба Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 34 |
Всего комментариев: 0
avatar