Главная » 2020 » Февраль » 11 » В Шахтерске полицейские раскрыли серию краж
12:41
В Шахтерске полицейские раскрыли серию краж
Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции установили и задержали группу лиц, обоснованно подозреваемых в серии краж кабельной медной продукции и медных изделий с территорий угледобывающих предприятий города Шахтерска и Шахтерского района. Сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей. 
Оперативники установили, что инициатором данных преступлений оказался ранее судимый 27-летний житель города Кировское. Выяснилось, что фигурант нигде не работал и обеспечивал свое существование за счет случайных заработков и краж.
Четыре первых кражи он совершил совместно с двумя приятелями.  Злоумышленники в темное время суток проникали на шахтные подстанции и с помощью принесенных с собой инструментов разукомплектовывали и похищали электрооборудование, содержащее медь. Похищенные изделия они перевозили на автомобиле для реализации. 
Еще одну кражу фигурант совершил с двумя другими подельниками, жителями города Снежное. Злоумышленники ночью проникли на территорию шахтной площадки угледобывающего предприятия города и похитили из шахтного ствола кабельные бухты. 
Как сообщил следователь Шахтерского городского отдела полиции Андрей Ворушило, по данным фактам возбуждены уголовные дела по п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Трое фигурантов арестованы, двоим вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Оксана Демьяненко
Пресс-служба Шахтерского ГО МВД
Донецкой Народной Республики 
Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 27 |
Всего комментариев: 0
avatar