Главная » 2019 » Январь » 9 » В Шахтерске полицейские задержали мошенниц
15:26
В Шахтерске полицейские задержали мошенниц

Сотрудники уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции задержали 44-летнюю жительницу Харцызска и ее 22-летнюю дочь, которые обманным путем завладели деньгами пенсионерки. Злоумышленницам грозит до 5 лет лишения свободы.

В городской отдел полиции от 71-летней горожанки поступило сообщение о том, что ее обманули две случайные прохожие и завладели ее деньгами в сумме 60 тысяч рублей.

Было установлено, что к потерпевшей на улице подошла незнакомая женщина и сообщила, что на пенсионерке лежит «страшная порча». Сама она – целительница, и может помочь избавиться от «проклятия». В этот момент к шарлатанке присоединилась ее дочь, которая стала благодарить «целительницу» за то, что она своими магическими ритуалами «спасла ее бабушку от смерти». Под психологическим воздействием пожилая женщина поверила рассказам новых знакомых и, опасаясь за свое здоровье, вынесла из дома и добровольно отдала имеющиеся денежные сбережения, которые положила в черный пакет.

Во время проведения «волшебного обряда» мошенница подменила сверток с деньгами на пакет с сувенирными банкнотами, отдала пенсионерке и велела не открывать его 9 дней, иначе «магия» не подействует. После этого преступная парочка села в поджидающий их автомобиль и скрылась в неизвестном направлении.

Обманутая женщина заподозрила неладное и развернула упаковку, а затем обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых. Как рассказал заместитель начальника – начальник следственного отдела Шахтерского ГО МВД ДНР Андрей Романика, похищенные денежные средства были изъяты и возращены потерпевшей. Фигуранткам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК ДНР (хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору путём обмана с причинением значительного ущерба гражданину), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.
Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 54 |
Всего комментариев: 0
avatar