Главная » 2019 » Октябрь » 16 » В Шахтерске полицейские задержали угонщиков
13:31
В Шахтерске полицейские задержали угонщиков

Сотрудники сектора уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции установили и задержали двоих горожан, подозреваемых в незаконном завладении транспортным средством, а также в совершении ряда краж из автомобилей. За содеянное фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции от 23-летнего местного жителя поступило сообщение о том, что неизвестные лица завладели его автомобилем.

По подозрению в совершении данного преступления стражи порядка задержали двоих местных жителей возрастом 19 и 24 года. Злоумышленники сообщили, что увидели припаркованный возле дома «Москвич» и решили его угнать, чтобы покататься. Подельники проникли в салон автомобиля, после чего оттолкали его подальше от места преступления, завели и скрылись. Данный автомобиль был обнаружен сгоревшим через несколько дней возле пруда в одном из поселков города.

Сотрудники полиции установили, что к поджогу автомобиля причастен 19-летний товарищ угонщиков, у которого злоумышленники временно скрывали угнанный «Москвич». Парень узнал, что авто краденное, и решил таким образом скрыть следы преступления, чтобы избежать ответственности.

Правоохранители установили, что подельники также причастны к совершению 6 краж из автомобилей. Злоумышленники выбирали оставленные без присмотра и не оборудованные сигнализацией транспортные средства отечественного производства и похищали оттуда аккумуляторы, магнитолы, инструменты и другие ценные вещи.

- В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 178 УК ДНР (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), и ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщил следователь СО Шахтерского ГО МВД ДНР Андрей Ворушило. - Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

За умышленное уничтожение имущества путем поджога третий фигурант понесет уголовную ответственность по ч. 2 ст. 179 УК ДНР, согласно которой ему грозит до двух лет лишения свободы.


Пресс-служба Шахтерского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 65 |
Всего комментариев: 0
avatar