Главная » 2020 » Август » 18 » В Шахтерске правоохранители привлекли к ответственности хулигана
15:59
В Шахтерске правоохранители привлекли к ответственности хулигана

Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности 18-летнего парня, который из хулиганских побуждений привел в действие боевую гранату во дворе многоэтажного жилого дома. В результате взрыва местный житель получил легкие телесные повреждения.

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из районов города произошел взрыв. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли осколки корпуса гранаты и другие вещественные доказательства.

Полицейские установили, что компания из трех молодых людей пришла во двор многоэтажного жилого дома, где разместилась в деревянной беседке и стала употреблять спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения фигурант из хулиганских побуждений достал гранату из кармана, выдернул предохранительную чеку и выбросил боеприпас из беседки во двор дома. В результате взрыва одному из собутыльников осколками гранаты были причинены телесные повреждения.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в порядке ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов), п. «а» ч. 1 ст. 242 УК ДНР (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК ДНР (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья,  совершенное из хулиганских побуждений). За совершение данных преступлений законодательством Донецкой Народной Республики предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 60 |
Всего комментариев: 0
avatar