Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » В Шахтерске правоохранители привлекли семью к ответственности
14:56
В Шахтерске правоохранители привлекли семью к ответственности

Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности 28-летнего ранее судимого местного жителя, его 60-летнюю мать и 41-летнюю гражданскую супругу за совершение ряда преступлений в отношении горожанина.

Местный житель обратился в полицию за помощью и сообщил, что сосед по улице избил его и забрал мобильный телефон, также из дома заявителя пропало имущество.

Правоохранители установили, что по соседству с потерпевшим поселилась семья из трех человек – пенсионерка и ее сын с сожительницей. Накануне вечером они дома распивали спиртное. В ходе застолья глава семьи вспомнила о неприязни к соседу и начала подстрекать своего ранее судимого сына пойти и разобраться с ним.

Злоумышленники через незапертую дверь незаконно проникли в домовладение 47-летнего мужчины, когда он уже спал. Молодой человек проследовал в спальню и нанес хозяину дома удар по лицу, от которого последний проснулся. Непрошеный гость избил мужчину, забрал мобильный телефон и скрылся. В это время женщины похитили из дома бытовую технику и кухонную утварь на сумму более 7 тысяч рублей.

Правоохранители изъяли похищенное имущество в доме подозреваемых и возвратили законному владельцу.

В отношении ранее судимого фигуранта возбуждены уголовные дела по п. «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 1 ст. 113 УК ДНР (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а также ч. 1 ст. 142 УК ДНР (нарушение неприкосновенности жилища). Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

За совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину женщины понесут уголовную ответственность согласно п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Кроме того, самая старшая фигурантка признана соучастницей преступления и привлечена к ответственности за подстрекательство в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью потерпевшему.

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 77 |
Всего комментариев: 0
avatar