Главная » 2019 » Май » 6 » В Шахтерске прошла панихида с возложением цветов у памятника летчику Н.И. Баранову и расположенной рядом могилы неизвестным солдатам
13:28
В Шахтерске прошла панихида с возложением цветов у памятника летчику Н.И. Баранову и расположенной рядом могилы неизвестным солдатам
6 мая, в день гибели летчика Николая Ивановича Баранова, на месте его захоронения в совхозе Тюльпан прошла панихида с возложением цветов, в которой приняли участие ученики Муниципальных образовательных учреждений СШ № 21, СШ № 22, СШ № 13 им. Н.И. Баранова. На мероприятии присутствовал первый заместитель главы администрации города Шахтерска Сергей Желновач, который в своей приветственной речи отметил важность подобных мероприятий для подрастающего поколения и поблагодарил организаторов за активную жизненную позицию.
Панихида в память об известном летчике, внесшем огромный вклад в освобождение Донбасса в 1943 году, а также похороненных рядом с ним неизвестных солдатах, проходит у памятника в совхозе Тюльпан ежегодно. Иерей Дмитрий, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы, провел поминальную службу по погибшим воинам и выступил с проповедью. 
Учитель истории МОУ «Шахтерская средняя школа № 13 им. Н.И. Баранова» напомнила ребятам подробности биографии и гибели славного летчика, подчеркнула важность сохранения памяти о героях войны. Лирическим дополнением митинга стало стихотворение, написанное к случаю и посвященное всем тем, кто освобождал наш край.
После возложения цветов, ребята смогли пообщаться в свободной форме, наслаждаясь сладостями и напитками, подготовленными для них при содействии главы администрации города Шахтерска, секретаря местного отделения ОД «ДР» Александра Шатова, а также освященными дарами из Храма Рождества Пресвятой Богородицы.
Мероприятие получилось познавательным и интересным, а главное – полезным, как для детей, так и для взрослых.



Просмотров: 79 |
Всего комментариев: 0
avatar