Главная » 2022 » Май » 6 » В Шахтерске прошли парады для  ветеранов
19:03
В Шахтерске прошли парады для  ветеранов

Сегодня, 6 мая, в Шахтерске ветераны Великой Отечественной войны Елизавета Ивановна Задорожняя и Григорий Павлович Верланов посмотрели парады, которые активисты Общественного Движения «Донецкая Республика» организовали специально для них.

Григорий Павлович Верланов, старший сержант, будучи стенографистом, нередко находился на передовой, но выжил вопреки всему. Дошел до Берлина. Принимал участие в войне с Японией. После продолжал службу на Урале, участвовал в восстановлении этого края. В поселок Горное Григорий Павлович вернулся в 1946 году, пошел работать на шахту № 20, на которой и трудился всю жизнь. В 1951 году ему было присвоено звание «Почетный шахтер».

Елизавета Ивановна Задорожная в годы войны работала на бинторезной фабрике, затем зимой в числе сотен других землячек отправилась на паромах в приволжские деревни, копать траншеи вдоль реки Волги. Затем, вплоть до Победы, служила в действующей армии при ВАД №27 (военная автомобильная дорога). Встретив День Победы в Праге, пройдя до этого Белоруссию, Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Елизавета Ивановна три года еще работала в Вене при военном трибунале.

Торжественным маршем под песню «День Победы» юнармейцы чествовали героев Победы. Также для ветеранов звучали песни военных лет в исполнении культбригады.

«Героев, сражавшихся за свободу, страну, за историю и человеческие ценности – все меньше. И тем важнее для нас помнить! А также отдать дань памяти и уважения великим подвигам воинов Великой Отечественной Войны», – отметил в завершение мероприятия секретарь МО ОД «ДР», глава администрации г. Шахтерска Александр Шатов.

#ОДДР #Шахтерск #Парад_для_ветерана


Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 80 |
Всего комментариев: 0
avatar