Главная » 2020 » Декабрь » 16 » В следующем году в Программу развития и восстановления будет включено еще больше республиканских объектов
08:06
В следующем году в Программу развития и восстановления будет включено еще больше республиканских объектов

В ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» был поднят вопрос о Программе развития и восстановления Республики. На ее реализацию заложено свыше 6 млрд рублей, причем 2/3 от указанной суммы было направлено на нужды ЖКХ.

«Это самый крупный за все время существования Республики государственный проект. Ресурс коммуникаций не безграничен и в этом году получилось сделать первый шаг к ремонту в сфере жилищно-коммунального хозяйства в рамках Программы развития и восстановления.

Ремонт кровельного и лифтового хозяйства в городах, запланированный на тот год, выполнен на 100% — качественно и в срок, а в некоторых городах – Харцызске, Горловке, Торезе — перевыполнен. Мы готовы к следующим этапам, и если сегодня мы говорили об отремонтированных 124 крышах и 202 лифтов, то будущем году запланировано еще больше объектов», — отметил Пушилин.

Глава ДНР подчеркнул, что для реализации Программы восстановления и развития импортировалось порядка 69% комплектующих, тогда как на следующий год эта цифра уменьшится до 5%. А это означает загрузку отечественных производителей и рост рабочих мест.

«Самое пристальное внимание направлено на ЖКХ, тем не менее важен вопрос и энергетики. От своевременного ремонта энергоблоков зависит энергетическая безопасность не только нашей Республики, но и ЛНР. В эту сферу выделено порядка миллиарда рублей. В рамках программы также выполнена реконструкция пункта пропуска «Успенка», – сообщил глава государства.

Категория: Официально | Просмотров: 48 |
Всего комментариев: 0
avatar