Главная » 2018 » Февраль » 12 » Вечно живая классика
11:42
Вечно живая классика
Мы чтить тебя привыкли с детских лет,
И дорог нам твой образ благородный;
Ты рано смолк; но в памяти народной
Ты не умрешь, возлюбленный поэт!
(Алексей Плещеев, «Памяти Пушкина»)

10 февраля, в день памяти Александра Сергеевича Пушкина, в Центральной городской библиотеке Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» состоялась презентация книжной выставки «Вечно живая классика». Библиотекарь в своей беседе отметила, что относиться к классической литературе можно по-разному, но она никогда не теряет своей актуальности, потому что классики – это вечные современники. Убедиться в этом гостям презентации было предложено на примере творчества великого классика Александра Пушкина. 
Гости посмотрели медиа-презентацию по произведениям поэта, узнали об интересных эпизодах его жизни, учебе в Царскосельском лицее, а также о трагической дуэли с Дантесом. Познакомились с тематической выкладкой произведений великого гения, литературой, посвященной жизни и творчеству поэта, из фонда библиотеки. Среди них – уникальные издания: «Письма жене» и «А. С. Пушкин в портретах». В заключение прозвучали стихи Александра Пушкина в исполнении библиотекарей и читателей: «Зимний вечер», «Няне», «Элегия», а также отрывки из романа «Евгений Онегин» и поэмы «Руслан и Людмила».
Несмотря на то, что поводом для встречи стала скорбная дата, музыка и живое слово великого поэта, звучавшие в этот день, еще раз напомнили нам, что пушкинские строки, пушкинские традиции и само имя Александра Сергеевича будет жить вечно. Современному читателю XXI века поэтический гений Александра Пушкина по-прежнему открыт для изучения и духовного общения.

Категория: Культура | Просмотров: 33 |
Всего комментариев: 0
avatar