Главная » 2022 » Май » 4 » Вечный огонь памяти
17:25
Вечный огонь памяти

«Я преклоняюсь перед героическим подвигом советского солдата − 
солдата, который отстоял свободу и независимость Страны 
Советов, избавил человечество от гитлеровского фашизма».
Из мемуаров «Путь к Берлину» В.С. Антонова

 

Чем дальше уходит время, отдаляя нас от победного мая 1945 года, тем более глубоко и полно позволяет оно оценить бессмертный подвиг советского народа во имя жизни, свободы и мира на земле. В каждом городе есть герои, которые приблизили победу. Они мужественно сражались с врагом не только на фронте, но и в тылу. Истории их подвига важно сохранить, передать из поколения в поколения.

В рамках краеведческого образовательного проекта «Мой край родной – моя история живая!» библиотекари Центральной городской детской библиотеки Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска совместно с сотрудником Народного историко-краеведческого музея Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска подготовили виртуальную историко-краеведческую экспедицию «Вечный огонь памяти».

Сегодня мы рассказываем о наших славных земляках и освободителях города, которые подвигом и личным примером навсегда запечатлели свои имена в наших сердцах − о Героях Советского Союза В.С. Антонове, Г.С. Глыге, В.П. Бухтиярове, К.Г. Трембаче и об участнике ВОВ, узнике концентрационных лагерей, бойце Сопротивления В.И. Дегтяреве. У каждого из них – свой характер и своя судьба. Но всех их объединяла любовь к Родине и готовность пожертвовать собой ради ее блага.

Победа стала олицетворением единства народов, символом национальной гордости, воинской доблестной славы. Мы всегда будем в неоплатном долгу перед нашими героями.

Категория: Культура | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar