Главная » 2021 » Июнь » 1 » Весенний пленэр
16:53
Весенний пленэр

Ничто так не подвигает художника к творчеству, как живая природа. Но пейзажи природы в живописи не являются простым копированием. Как бы ни были прекрасны горы, луга и леса, как бы ни завораживала художника морская стихия, как бы ни очаровывал свет луны ночью – все эти картины, запечатленные на холсте с помощью изобразительных средств, вызывают у зрителей целую гамму сложных чувств и эмоций. На картинах природа не бездушна, она одухотворена художником, который вложил в ее изображение массу своих эмоций. Самые яркие, запоминающиеся произведения искусств созданы именно благодаря личным качествам художника.

01 июня на базе Учреждения дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» состоялся открытый конкурс рисунка «Весенний вернисаж». Дата проведения конкурса выбрана не случайно. Весна, как пробуждение, а к приходу лета юные художники уже во всеоружии. Только на пленэре пейзаж получается по-настоящему легким и искренним, наполненным воздухом, светом и жизнью.

В пленэре приняли участие обучающиеся художественного отделения КУДО «Снежнянская школа искусств» и УДО «Шахтёрская школа искусств». Конкурсные работы были выполнены на пленэре в жанре «Пейзаж» в техниках: акварель, гуашь.

От Учреждения дополнительного образования «Шахтёрская школа искусств» в конкурсе участвовали:

- Колесников Николай – лауреат I степени;

- Елеусизова Тамила – лауреат II степени;

- Шевченко София – лауреат II степени.

Работы, выполненные на Пленэре – конкурсе остаются для демонстрации на выставке в Учреждении дополнительного образования «Шахтёрская школа искусств».

Категория: Образование | Просмотров: 62 |
Всего комментариев: 0
avatar