Главная » 2018 » Февраль » 12 » Весна не за горами
16:32
Весна не за горами
С народным праздником Масленицы мы всегда связываем приход долгожданной весны. За окном еще кружат февральские метели, но мы постепенно настраиваемся на весеннюю волну.
С целью положительной мотивации к восприятию народной культуры и традиций 10 февраля в Орлово-Ивановском сельском доме культуры Муниципального учреждения славянской культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» состоялась конкурсно-познавательная программа «Угощения для Кудесы». Присутствующим рассказали о герое славянской мифологии Кудесе, о том, как почитали его в старину. Ребята приняли участие в познавательной викторине, узнали много интересных фактов из древнеславянской мифологии и примет, связанных с этим днем. Вечер окончился чаепитием со сладостями. 
11 февраля работники Ровненского сельского клуба Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» организовали торжественную встречу Масленицы, пригласив селян на праздник «Гуляй народ, Масленица у ворот». Программа мероприятия была разнообразной. Сказочные персонажи Матрешка, Вьюга, Метелица, Масленица, Зима, Весна вместе с гостями праздника водили хороводы, играли, загадывали загадки и пословицы. В исполнении вокального ансамбля «Зоренька» звучали песни про зиму, Масленицу. Свои веселые озорные песни подарила всем присутствующим гостья из соседнего села, заведующий Стрюковским сельским клубом Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» Наталья Шевчук. Члены клуба «Хозяюшка» угостили детвору и взрослых вкусными блинами с ароматным горячим чаем.

Просмотров: 34 |
Всего комментариев: 0
avatar