Главная » 2021 » Апрель » 22 » Видеосалон «Долгое эхо Чернобыля»
14:43
Видеосалон «Долгое эхо Чернобыля»

В подведомственных учреждениях культуры Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска продолжается цикл мероприятий «Звон скорби», приуроченный к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, которая стала самой масштабной за всю историю мировой ядерной энергетики, как по количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по масштабам экологического и экономического ущерба.

Работники Орлово-Ивановской библиотеки-филиала Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» подготовили для юных читателей видеосалон «Долгое эхо Чернобыля».

Мероприятие началось с рассказа библиотекаря об истории трагедии Чернобыльской атомной электростанции, об участниках ликвидации аварии, об их мужестве, о трудностях, выпавших на их долю, о последствиях катастрофы. Участники мероприятия просмотрели ролик о тех страшных событиях, как выглядит сейчас Чернобыль и Припять, какие страшные последствия для человечества принесла эта авария. После просмотра школьники приняли участие в обсуждении фильма и главного вопроса «Можно ли вернуть жизнь заброшенному городу?». Ребята рисовали сюжеты трагедии, задавали волнующие их вопросы о влиянии радиации на людей, на окружающую среду, сколько времени понадобится природе и человечеству для ликвидации последствий этой страшной экологической катастрофы века.

Видеосалон памяти закончился минутой молчания. Это было безмолвное "спасибо" за подвиг и героизм, низкий поклон всем тем, кто ценою своей жизни спас мир от ядерной катастрофы.


Категория: Культура | Просмотров: 57 |
Всего комментариев: 0
avatar