Главная » 2022 » Март » 11 » Владимир Бидёвка о работе парламентариев с жителями освобождённых населённых пунктов ДНР
17:52
Владимир Бидёвка о работе парламентариев с жителями освобождённых населённых пунктов ДНР

Депутаты Народного Совета ДНР приступили к работе с жителями населённых пунктов, освобождённых от ВФУ. Об этом в комментарии Донецкому агентству новостей рассказал Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка.

«По мере освобождения населённых пунктов Донецкой Народной Республики от украинских вооружённых формирований начата работа депутатов Народного Совета с населением.

Пока закрепление депутатов временное – по причине того, что процесс освобождения наших территорий ещё продолжается и окончательно не оформлено административно-территориальное деление Донецкой Народной Республики.  Хочу подчеркнуть, что временный характер такого закрепления заключается исключительно в том, что приёмы и встречи на территории конкретного населённого пункта будут проводить разные депутаты. Речь об уменьшении количества форм работы с населением не идёт. Когда же мы полностью восстановим те границы, которые закреплены в Конституции, парламент проведёт перезакрепление округов за депутатами. Соответственно, у каждой административно-территориальной единицы будет свой депутат, к которому можно будет обратиться.

На сегодняшний день работу с населением на освобождённых территориях, которые определены в указах Главы Республики, начали 20 депутатов.  Вместе с представителями Межведомственного оперативного штаба для координации деятельности по первоочередному жизнеобеспечению населения освобождённых территорий, временно находившихся под контролем Украины, они оказывают необходимую помощь жителям. Чем больше населённых пунктов будет освобождено в дальнейшем, тем больше депутатов будут привлекаться к работе на временных округах», – сказал Владимир Бидевка.

Категория: Официально | Просмотров: 72 |
Всего комментариев: 0
avatar