Главная » 2022 » Май » 9 » Владимир Бидёвка принял участие в церемонии зажжения Вечного огня в освобождённом Мангуше
18:08
Владимир Бидёвка принял участие в церемонии зажжения Вечного огня в освобождённом Мангуше

Сегодня, 9 мая, в рамках акции «Огонь памяти» в освобождённом посёлке Мангуш состоялось зажжение Вечного огня у Братской могилы советских воинов, доставленного от Могилы неизвестного солдата на Красной площади в Москве.

В мероприятии, посвящённом 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, приняли участие Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов и активисты организации, ветераны и жители посёлка.

В начале мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших в ходе Великой Отечественной войны, после чего право зажечь Вечный огонь у мемориала было предоставлено Михаилу Кузнецову. По завершении церемонии он обратился к собравшимся.

«Хочу сказать огромное спасибо всем, кто пришёл сюда сегодня. Для меня это невероятно торжественное мероприятие и огромная честь зажечь Вечный огонь здесь, в Мангуше.

Обещаю вам, мы сделаем всё для того, чтобы он никогда не погас – как на этой центральной площади, так и в наших сердцах», – сказал глава исполкома ОНФ.

В свою очередь, спикер парламента ДНР Владимир Бидёвка поздравил жителей Мангуша и всей Республики с 77-й годовщиной Великой Победы.

«Дорогие друзья, дорогие земляки! С великим праздником вас – Днём Великой Победы.

Очень отрадно и символично, что именно сегодня снова зажжётся Вечный огонь у братской могилы воинов, которые отдали свои жизни ради мира и свободы. Они победили фашизм, при этом не только на территории Советского Союза, но и в самом логове – в Берлине. Победили по всей Европе. Мы все с вами знаем об их подвигах, мы слышали о них от наших дедов и прадедов – о подвигах, которые совершались на фронте, о совершённых партизанами и в тылу. И сегодня мы должны сделать всё, чтобы не забыть о них», – отметил Председатель Народного Совета.

Владимир Бидёвка подчеркнул, что одной из главных задач потомков воинов-освободителей сегодня является сохранение памяти о подвиге советского народа. Особенно актуально это в условиях, когда преступная власть в Украине с подачи западных кураторов пытается переписать историю.

«Но время всё расставит на свои места. И сегодняшний день показывает, что им это не удастся никогда.

Вдумайтесь: у большинства людей, которые воюют против нас на Украине, предки были на нашей стороне. Поэтому и ответ однозначен – фашизм и национализм будут побеждены. И один из самых важных вкладов в это дело – сохранять память о советских воинах, которые отдали жизни за мирное небо над головами.

Я уверен, что мы не дадим второй раз погибнуть советскому воину. Мы всегда будем помнить о нём, о подвигах людей, которые положили всё самое сокровенное на алтарь Победы», – сказал спикер парламента.

Напомним, 6 мая в Александровском саду Москвы стартовал автопробег «Огонь памяти», в рамках которого участники доставляют лампы с частицами Вечного огня, зажжёнными у мемориала «Могила неизвестного солдата», ветеранам Великой Отечественной войны и военнослужащим, участвующим в СВО.

С 6 по 8 мая сотни зажжённых лампад были доставлены в регионы России, а также в Армению, Израиль, Абхазию, Южную Осетию, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Беларусь, Таджикистан, и, самое главное, в Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику.

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 59 |
Всего комментариев: 0
avatar