Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Владимир Бидёвка приветствовал участников круглого стола, посвящённого перспективам экономического развития ДНР и ЛНР
14:55
Владимир Бидёвка приветствовал участников круглого стола, посвящённого перспективам экономического развития ДНР и ЛНР

Сегодня, 19 ноября, в режиме видеоконференции состоялся круглый стол «Перспективы и развитие экономического потенциала ЛНР и ДНР в связи с Указом Президента РФ Владимира Путина от 15 ноября 2021 года № 657».

Участие в мероприятии приняли Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, депутаты парламентов республик, представители органов государственной власти, субъектов хозяйствования и профсоюзных организаций ЛНР.

В начале заседания Владимир Бидёвка обратился к участникам с приветственным словом. Спикер парламента отметил, что с подписанием Указа начинается новая эпоха в развитии экономики ДНР и ЛНР.

«Тема, которую мы сегодня обсуждаем, важна для развития обоих наших государств – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Трудно не согласиться, что Указ Владимира Владимировича Путина значим для нас прежде всего с точки зрения нового импульса для развития промышленности Республики и, соответственно, экономики в целом. Конечно же, со временем это поможет увеличить количество рабочих мест и уровень жизни граждан наших республик», – сказал Председатель Народного Совета ДНР.

Владимир Бидёвка подчеркнул, что Указ российского лидера абсолютно не противоречит Минским соглашениям, однако же его подписание вызвало крайне негативную реакцию со стороны Украины и европейских стран.

«Сегодня мы, к сожалению, видим противодействие, ту истерику, которая происходит со стороны Украины и, на удивление, даже со стороны некоторых западных стран (я имею ввиду Германию, которая является гарантом Минских соглашений). Звучат какие-то мифические обвинения.

Складывается впечатление, что в 2014 году кое-кто слабо читал то, что подписывал. Сегодня стоит не кричать в сторону России, что она не выполняет Минские соглашения, а говорить о том, что Украина не выполняет взятые на себя обязательства по расширению трансграничного сотрудничества регионов с Российской Федерацией, что чётко прописано в Комплексе мер», – констатировал спикер парламента.

В завершение Владимир Бидёвка выразил благодарность российскому лидеру, чей Указ является неоценимым вкладом в развитие экономик ДНР и ЛНР.

«Это очередной судьбоносный указ Президента Российской Федерации для наших республик, который носит в том числе гуманитарный характер. Понятно, что сегодня украинской стороне и многим на Западе хотелось бы, чтобы уровень жизни в республиках падал, экономика находилась в стадии стагнации, для этого в своё время и вводилась блокада. Поэтому я считаю, что Указ носит и гуманитарный характер, поскольку он позволяет жить и развиваться экономикам наших республик, создавать рабочие места и повышать уровень жизни наших граждан вопреки войне и блокаде.

Мне бы хотелось выразить за это благодарность Владимиру Путину, а также всем участникам круглого стола за то, что мы сегодня работаем в этом направлении», – резюмировал Председатель Народного Совета ДНР.

Категория: Официально | Просмотров: 33 |
Всего комментариев: 0
avatar