Главная » 2022 » Апрель » 30 » Владимир Бидёвка в эфире программы «День z» прокомментировал текущую ситуацию в Донбассе
15:49
Владимир Бидёвка в эфире программы «День z» прокомментировал текущую ситуацию в Донбассе

В субботу, 30 апреля, Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка в эфире программы «День z» на информационном канале «Соловьёв Live» рассказал о текущей обстановке на территории Донбасса и продолжающихся обстрелах со стороны ВФУ.

Как отметил спикер парламента, сейчас освобождённые от украинских вооружённых формирований населённые пункты Республики начинают возвращаться к мирной жизни, налаживается обеспечение продуктами и медикаментами, а государственные структуры приступают к работе.

«Населённые пункты, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, которые ранее были подконтрольны Украине, регулярно посещают депутаты для того, чтобы провести мониторинг той ситуации, которая сложилась, и оказать то или иное содействие гуманитарного плана, помочь продуктами, лекарствами, другими жизненно важными вещами. Также парламентарии предоставляют помощь в организации власти на месте. Это тоже очень важный момент», – рассказал Владимир Бидёвка.

Председатель Народного Совета особо отметил высокое качество работы МЧС и служб ЖКХ, которые восемь лет исполняют свои обязанности под обстрелами в самых опасных условиях.

«Оперативно работает штаб МЧС. Все от рядовых бойцов до людей, которые занимают самые ответственные должности, отдаются работе круглосуточно. Им за это низкий поклон», – сказал спикер парламента.

Владимир Бидёвка подчеркнул, что в некоторых населённых пунктах на освобождённой территории уже заработали школы и детские сады, а также что есть ряд вопросов, которые необходимо решать на законодательном уровне.

«Если говорить о законодательстве, то несколько лет назад Главой ДНР была утверждена Концепция внешней политики, в которой чётко, однозначно и прозрачно объявлено, что Донецкая Народная Республика идёт по пути стандартов Российской Федерации и ориентируется на законодательную практику Российской Федерации.

Мы приняли закон, позволяющий ускорить налаживание мирной жизни и работы инфраструктуры на освобождённых территориях, о том, что указы Главы имеют силу закона до конца этого года.

Кроме того, в Республике создан Государственный комитет обороны, где также принимаются оперативные решения по восстановлению инфраструктуры, обеспечению лекарственными препаратами, восстановлению работы больниц на освобождённой территории.

Также мы создали Фонд развития промышленности, убрали несколько бюрократических ограничений в сфере предпринимательства, чтобы людям не насчитывались штрафы. В основном сейчас работа заточена на то, чтобы убрать как можно больше бюрократических барьеров, оказать поддержку промышленности и предпринимательству», – сказал Председатель Народного Совета.

Категория: Официально | Просмотров: 44 |
Всего комментариев: 0
avatar