Главная » 2018 » Январь » 31 » Vodafone не ответил на запрос ДНР наладить сигнал оператора в Республику через Ростов-на-Дону
14:48
Vodafone не ответил на запрос ДНР наладить сигнал оператора в Республику через Ростов-на-Дону
Министерство связи ДНР на сегодняшний день не получило ответа от компании Vodafone («МТС-Украина») на предложение перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями Республики для возвращения сигнала украинского оператора. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе Минсвязи.
«По последнему предложению о налаживании связи Vodafone на территории Республики, ответа от компании пока не было», — сказала собеседница агентства.
Ранее предложение перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями ДНР для возращения сигнала украинского оператора Vodafone в Республику озвучил министр связи ДНР Виктор Яценко. По его словам, это бы исключило сложности с восстановлением кабельных соединений на линии соприкосновения в Донбассе.
Напомним, что сигнал украинского мобильного оператора Vodafone («МТС-Украина») пропал в Донбассе 11 января из-за аварий. Девятнадцатого января мобильная связь в ЛНР была восстановлена, а на подконтрольной Донецкой Народной Республике территории сигнал украинского оператора отсутствует до сих пор. В этой связи жители Республики начали активно покупать стартовые пакеты сотового оператора ДНР «Феникс». По последним данным, с момента отключения «МТС-Украина» абонентами «Феникса» стали порядка 300 тысяч человек. Общая численность абонентов превысила рубеж в 820 тысяч. 
Категория: Официально | Просмотров: 135 |
Всего комментариев: 0
avatar