Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Воевали наши деды
16:09
Воевали наши деды

Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края, страны и даже в историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. О них помнят. И эта память передаётся из поколения в поколение и не даёт померкнуть далёким дням и событиям. Одним из таких событий стала Великая Отечественная война советского народа против фашистской Германии.

Когда в мирную жизнь людей врывается война, она всегда приносит горе и несчастье в семьи, нарушает привычный порядок вещей. Это героическая и яркая, но в то же время кровопролитная и тяжёлая страница нашей истории. Наш народ смог отстоять свою Родину в тяжелейшей борьбе против захватчика. Уже семьдесят пять лет отделяют нас от суровых дней войны. Уходит поколение, вынесшее её тяжелый груз. Но народная память хранит и немеркнущий подвиг, и неслыханные страдания, и непреклонную веру людей. Не было в нашей стране семьи, которая не понесла бы в этой войне тяжелой утраты. Долг живых – не забывать о той страшной войне, о тех, кто спас Родину, советских людей от фашистского рабства. Мы у них в вечном долгу. Иначе нельзя. Сколько солдат сложили свои головы на поле битвы, вдали от отчего дома, родной земли. Говорят, что человек жив, пока его помнят. Очень важно чтобы память о наших близких жила в будущих поколениях. Нам по силам это сделать!

Работники подведомственных учреждений Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска включились в акцию по созданию серии видео-обращений с хештегом #Ветераны75летПобеды, приуроченных к 75-летию Победы, инициатором проведения которой является Общественное Движение «Донецкая Республика». В видео можно обращаться к жителям других городов, сел, стран с просьбой найти могилу фронтовика, родственника или близкого человека, погибшего во время Великой Отечественной Войны, навести порядок и возложить цветы к могиле погибшего, сделать то, что не может сделать человек по причине отсутствия возможности отдать должное своему близкому человеку. Для людей, родственники или близкие которых пропали без вести во время сражений, похоронены в братских могилах, будет предложено в памятные даты событий Великой Отечественной Войны возложить цветы к памятнику Скорбящей матери или памятникам братских могил. Таким образом, будет запущена цепочка видео-обращений с просьбой почтить память Героев Великой Отечественной Войны, родственников и близких людей, которые погибли в годы Великой Отечественной Войны.

Проникновенными и трогательными были видео-обращения заместителя директора МУК «Шахтерское городское культурно-досуговое объединекние» Дарины Свинцицкой, начальника объекта КДД Садовского сельского дома культуры Евгении Волокиной. 

Эстафету примут и представители других учреждений культуры и спорта.

Категория: Культура | Просмотров: 110 |
Всего комментариев: 0
avatar