Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Волшебница, которая живёт везде
16:38
Волшебница, которая живёт везде
Семья… Слово, которое понятно всем. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья – это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье. Семья – это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. К сожалению, не каждый ребенок имеет счастье жить в семье. Именно такие ребятишки стали главными героями произведений Астрид Линдгрен. Как призналась сама писательница, целью ее творческой деятельности было помочь детям, которые испытали на себе безобразие плохого воспитания. Источником вдохновения для написания произведений были воспоминания о её счастливом детстве. Сказки шведской писательницы вселяют в юные сердца безграничное тепло и любовь, которые обычно адресуются заботливой мамой своему ребенку. Мир Линдгрен – это мир детей. Причём, детей, как правило, ужасно одиноких. Малыш, у которого никого нет, даже собаки, дикорастущая Пеппи, у которой мама-ангел, а папа-далёкий негритянский король, Расмус из «Расмуса-бродяги» и сирота Боссе из «Мио, мой Мио». Дети всего мира читали и продолжают читать её произведения, но, если честно, то и взрослым не помешает перечитать добрые повести А. Линдгрен.
Двери библиотеки МОУ «Шахтёрская СШ № 19» всегда открыты для любознательных детей. На библиотечный видеоурок, посвященный творчеству А.Линдгрен и 65-летию её повести-сказки «Мио, мой Мио», были приглашены учащиеся 4-А класса. Повесть о нелюбимом, оставленном без должной заботы, сыне приёмных родителей очень тронула ребят. Взяв в руки золотое яблоко, вместе с Мио и Юм-Юмом, ребята очутились в Стране Желанной, заглянули в волшебный колодец, прокатились на коне Мирамисе и одержали победу над злым рыцарем Като. Бесконечная борьба добра со злом, которую легко встретить в реальной жизни, дружба и самоотверженность, отвага, чувство долга и захватывающие приключения – именно об этом рассказывает замечательная сказка.
Очень хочется верить, что прививая детям любовь к чтению, к чтению добрых и светлых произведений, мы вырастим отзывчивых, внимательных, доброжелательных людей, сердца которых будут наполнены добром и любовью к жизни. Как говорила Астрид Линдгрен: «Все великое, что случается в этом мире, сначала рождается в чьем-то воображении».
Категория: Образование | Просмотров: 50 |
Всего комментариев: 0
avatar