Главная » 2021 » Июнь » 2 » Волшебный мир Александра Волкова
12:41
Волшебный мир Александра Волкова

14 июня исполняется 130 лет со дня рождения Александра Мелентьевича Волкова (1891-1977), русского писателя, автора книг о девочке Элли и её друзьях. К этой дате, в рамках цикла мероприятий к Году русской культуры, 2 июня работники Центральной городской детской библиотеки Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» для воспитанников 8 отряда летнего пришкольного лагеря дневного пребывания «Берёзка» Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтёрская средняя школа № 1» организовали литературную гостиную «Волшебный мир Александра Волкова».

Библиотекарь рассказала ребятам о жизни и творчестве необыкновенного человека, который знал 4 иностранных языка и, уже будучи сорокалетним мужчиной, решил изучить ещё и пятый – английский! А для хорошего знания языка нужна практика – и он начал переводить американскую сказку «Мудрец из страны Оз» Френка Баума. Книжка Волкову очень понравилась, он стал пересказывать её своим детям, при этом кое-что изменяя и добавляя.

Книга имеет довольно длинную историю – впервые она была напечатана в 1939 году. За это время сказка стала любимым чтением для нескольких поколений.

Детвора с удовольствием отправилась в удивительную страну, попасть в которую можно только вспомнив заветные мечты главных героев книги и ответив на «Вопросы Тотошки».

Первым, кого ребята встретили на пути, был Страшила, который подготовил для них вопросы «Викторины Страшилы». В лесу дети повстречали Железного Дровосека и выполнили его задания. Отгадали по описаниям Трусливого Льва и других героев сказки.

И вот, наконец, участники мероприятия подошли к воротам Изумрудного города. От стража ворот Фараманта каждый получил изумруд, на котором должен был написать своё заветное желание, чтобы вручить его Великому и Ужасному Волшебнику Гудвину.

На этом путешествие в Изумрудную страну закончилось. Но сказка по-прежнему ждет всех в гости. У неё счастливая судьба: ее прочитали миллионы детей во многих странах земного шара. Она была переведена на 13 языков. А потом получилось так, что Элли, Страшила и другие герои «Волшебника» смело шагнули из этой сказки в другие, навстречу новым путешествиям и приключениям, о которых можно узнать из произведений А.М. Волкова, представленных на книжной выставке «Изумрудный город».

Категория: Культура | Просмотров: 107 |
Всего комментариев: 0
avatar