Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Вопросы пожарной безопасности в УДО «Шахтерская школа искусств» на еженедельном контроле
16:16
Вопросы пожарной безопасности в УДО «Шахтерская школа искусств» на еженедельном контроле

8 ноября 2021 года в Учреждении дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» состоялось очередное рабочее совещание по вопросам организации работы по соблюдению правил пожарной безопасности. В школе обучаются 400 юных жителей города и общая задача администрации учреждения и педагогического коллектива сделать все необходимое для обеспечения безопасности детей, повышения уровня их знаний по правилам противопожарной защиты. Еженедельные совещания о проведенной преподавателями профилактической работе с обучающимися будут проводиться по всем отделениям и отделам школы. Преподавательский коллектив активно включился в проведение информационно-познавательной акции «Пожарный эрудит». Помимо основных правил безопасности детворе, да и взрослым, любопытно будет узнавать также об интересных фактах из истории пожарной службы.

В ходе рабочей встречи исполняющая обязанности директора УДО «Шахтерская школа искусств» Наталья Шевцова представила познавательную информацию из «Пожарного сетевичка». Пожары на Руси всегда были страшным бедствием. В огне ежегодно погибали тысячи людей, причинялся неизмеримый материальный ущерб государству. Особенно страдали сельские жители, которые были совершенно беззащитны перед огненной стихией. Тот факт, что вплоть до XV века пожар считался большим только тогда, когда сгорало несколько тысяч дворов, свидетельствует о масштабности последствий и регулярности происходивших пожаров. О пожарах, которые уничтожали 100 – 200 дворов, летописи даже не упоминали.

Исторические летописи отмечают, что многие русские города не раз подвергались опустошительным пожарам. По несколько раз выгорали города: Юрьев, Владимир, Суздаль, Новгород. Москва сгорела полностью в 1238 году, когда на Руси свирепствовали орды хана Батыя. Историки отмечают, что опустошительные пожары были в Москве в 1335 и 1337 годах. Московский пожар 1356 года за два часа уничтожил практически весь город, включая Кремль и посады.

С ростом городов, развитием средств производства, убытки от пожаров становились все весомее. Все острее ощущалась потребность в создании общегосударственной системы мер, направленных на предупреждение и тушение пожаров. Необходимо было изменить и отношение населения к проблеме пожарной безопасности. В период становления российской государственности центральной власти приходилось решать проблему пожаров.

Категория: Образование | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar