Главная » 2021 » Август » 24 » Возложение цветов к памятнику шахтерам, погибшим на производстве
11:43
Возложение цветов к памятнику шахтерам, погибшим на производстве

Судьбы городов Донбасса крепко связаны с угольной промышленностью. Вокруг шахт строились поселки, города. На шахтах работали целыми семьями, поколениями. Здесь ставили рекорды и гордились трудовыми успехами. Профессия шахтера считается одной из самых опасных "мирных профессий". Каждый миллион тонн добытого полезного ископаемого в среднем стоит четырех человеческих жизней. Трудно человеку под многотонной тяжестью земли покорять природу – добывать драгоценное «черное золото». Еще страшнее, если она не поддается и обрушивает на него всю свою силу. И замирает сердце, когда слышишь: «Трагедия на шахте».

Меняются времена и люди, нравы и принципы… Но неизменной остается в нашей Донецкой Народной Республике традиция чтить память о тех, кто ценой своей жизни заплатил за становление и развитие промышленного потенциала нашего донецкого края.

24 августа 2021 года у памятника погибшим на производстве шахтерам состоялось памятное мероприятие. Открылось оно музыкально-поэтическим тематическим прологом и минутой молчания. В такие моменты много слов не надо. Своих погибших земляков шахтерцы помнят по светлым, жизнерадостным улыбкам, крепкому рукопожатию…

Поминальную панихиду по погибшим шахтерам провел священнослужители Шахтерского благочиния.

В любое время года у подножия памятника не увядает "цветочное обрамление", как символ нашей памяти и уважения к погибшим горнякам.

Церемонию возложения цветов открыли заместитель главы администрации города Шахтерска Сергей Назаров и депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Максим Паршин. Продолжили ее руководители и делегации предприятий угольной промышленности; вдовы, матери, члены семей погибших шахтеров; представители общественных организаций, учреждений, учебных заведений города.

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 127 |
Всего комментариев: 0
avatar