Главная » 2021 » Июль » 13 » Вр.и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко провел прием граждан в городе Шахтерске
14:00
Вр.и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко провел прием граждан в городе Шахтерске

Сегодня, 13 июля, в рамках работы общественной приемной Главы Донецкой Народной Республики, Председателя ОД «Донецкая Республика» Д.В. Пушилина состоялся выездной прием граждан в Шахтерске вр.и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Денисом Стрельченко. На приеме также присутствовали заместитель главы администрации города Шахтерска Сергей Назаров и представители учреждений социальной сферы города.

Денис Стрельченко рассмотрел 6 обращений, в которых было затронуто 14 вопросов. Самым актуальным был вопрос предоставления компенсации за услуги ЖКХ.

Вр.и.о. Министра труда и социальной политики ДНР разъяснил заявителям, что компенсация расходов по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг – это денежные средства, предоставляемые отдельным категориям граждан в качестве социальной помощи для оплаты жилья и коммунальных услуг. Правительство ДНР разработало механизм предоставления компенсации за услуги ЖКХ. В связи с увеличением с 01.07.2021 стоимости жилищно-коммунальных услуг, правительством ДНР принято постановление от 30.06.2021 № 44-6 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения твердого бытового топлива» в соответствии с которым граждане, зарегистрированные и проживающие на территории ДНР, могут получать государственную помощь (в виде жилищной компенсации) на оплату жилищно-коммунальных услуг. Порядок предоставления компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг определяет механизм предоставления государственной помощи. Решение о предоставлении данного вида помощи принимает УТСЗН.

В соответствии с действующим Порядком право на получение жилищной компенсации будут иметь:

собственники жилого помещения (пользователи жилого помещения в государственном фонде, члены ЖСК), на которых открыты лицевые счета для оплаты жилищно-коммунальных услуг (далее ЖКУ) и отсутствует задолженность по оплате за ЖКУ, либо заключен договор о реструктуризации;

граждане (собственники жилья), у которых среднемесячный расход на оплату ЖКУ в пределах установленных норм потребления без учета льгот превышает размер обязательного платежа, который составляет 20% от среднемесячного совокупного дохода всех лиц, зарегистрированных в жилом помещении, за предыдущие шесть месяцев до месяца обращения.
Также, вопросы, затронутые в обращениях, касались увеличения размера компенсационных выплат на приобретение ТБТ пенсионерам ликвидированных предприятий; качества угля; повышения размера государственной помощи на детей одиноким матерям;  санаторно–курортного  лечения и оздоровления инвалидов; возмещения льгот на ЖКУ защитникам ДНР;  предоставления гуманитарной и материальной помощи и др.

Все граждане, обратившиеся на прием, получили разъяснения и консультации согласно действующему на территории Республики законодательству. 

Категория: Прием граждан | Просмотров: 49 |
Всего комментариев: 0
avatar