Главная » 2017 » Апрель » 25 » Время непростое, но и возможности немалые
16:16
Время непростое, но и возможности немалые
Отрасль птицеводства «выздоравливает» от последствий военных действий и идет по пути развития - идет процесс постепенного восстановления и роста ее показателей.

По итогам работы за прошлый 2016 год и первый квартал 2017 года можно с уверенностью сказать, что большая часть потребностей Республики в курином мясе удовлетворяется за счет производства птицефабрик, расположенных на территории Шахтерского района.

Основными производителями мяса птицы являются птицефабрики, расположенные на территории нашего района такие, как: государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» и общество с ограниченной ответственностью «РОЗ - АГРО».

К примеру, за прошедший год двумя птицефабриками реализовано на забой (в живом весе) более 18,5 тыс. тонн продукции, произведено свыше 15,5 тыс. тонн мяса, выполнение планового показателя по району составило более 120% . Шахтерский район в производстве мяса птицы по Республике занимает лидирующее место и этот показатель составляет чуть более 84%.

В настоящее время открыта сеть фирменных магазинов птицефабрик, что позволит жителям городов и районов постоянно приобретать свежую отечественную продукцию, выращенную на предприятиях. В магазинах постоянно продается охлажденное мясо птицы, куриные субпродукты и колбасы, а также яйца.

Также готовится открытие еще нескольких фирменных магазинов к концу 2017 года.
 
Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 111 |
Всего комментариев: 0
avatar