Главная » 2019 » Август » 13 » Все госпредприятия в Республике находятся на особом контроле правительства — Евгений Лавренов
16:46
Все госпредприятия в Республике находятся на особом контроле правительства — Евгений Лавренов

На фоне всевозможных спекуляций касательно ситуации с введением на государственных предприятиях временных администраторов министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал о том, что сейчас происходит на таких предприятиях как харцызский сталепроволочный-канатный завод “Силур”, горловский мясокомбинат, концерн «Стирол” и других.

“Несколько месяцев назад Глава Республики Денис Пушилин и председатель правительства Александр Ананченко неоднократно заявляли о том, что будет проводиться комиссионное разбирательство по деятельности всех государственных предприятий.

Министерство доходов и сборов в составе специальной комиссии проводит проверки по всем государственным предприятиям. В первую очередь это коснулось предприятий республиканского значения таких как Юзовский металлургический завод, концерн “Стирол”, сталепроволочный-канатный завод “Силур” и другие. Предварительные результаты данных ревизий принесли очень плачевные результаты”, — сообщил Евгений Лавренов

Министр отметил, что существует три проблемы, не позволяющие полноценный запуск “Стирола”. Это энергетическая безопасность, поставка сырья и обстрелы со стороны ВФУ. “Конечно, надежда на запуск “Стирола” есть, но в каком промежутке времени это произойдет сказать сложно”, — заявил министр доходов и сборов.

На заводе “Силур” также была проведена проверка с оценкой эффективности, по результатам которой выяснилось, что предварительный ущерб от управления прошлой временной администрации для Республики составил 152 миллиона рублей.

“Это те средства, которые недополучил бюджет государства. Поэтому было принято решение о смене временной администрации. Я хочу подчеркнуть, что это не передача завода в чью-то собственность. Новый временный администратор завода “Силур” уже вложил деньги в предприятие, готовится закупка сырья. Уверяю вас, что завод будет работать”, — подчеркнул Евгений Лавренов.

Те же изменения коснулись горловского мясокомбината, где управление на себя взял новый временный администратор. “Сейчас анализ работы предприятия находится в процессе и оценку дать мы еще не можем. Но хочу отметить, что в задачи нового администратора мясокомбината входит восстановление производства в полном объеме, развитие дистрибьюторской сети и рассмотрение возможности выхода на экспорт”, — прокомментировал министр.

Евгений Лавренов особо подчеркнул, что временная администрация не меняет право собственности. Она защищает программу развития предприятия, в которой прописаны действия предприятия, сохранение или увеличение рабочих мест, средства, вкладываемые временным администратором в предприятие и плюсы для государства в виде налогов и сборов.

Источник: https://dnr-online.ru/

Категория: Официально | Просмотров: 33 |
Всего комментариев: 0
avatar