Главная » 2019 » Август » 8 » Все Минские соглашения базируются на придании Донбассу особого статуса — Елена Шишкина (видео)
16:06
Все Минские соглашения базируются на придании Донбассу особого статуса — Елена Шишкина (видео)

Недавно олигарх Игорь Коломойский дал очередное развернутое интервью, в котором заявил, что Минские соглашения выполнять не нужно и что они выполнены не будут даже при Зеленском. Правда, речь идет не обо всех пунктах соглашений, а только об одном – о внесении в Конституцию положения об особом статусе Донбасса. Данное заявление прокомментировала депутат Народного Совета Елена Шишкина.

“Коломойский говорит о том, что следует придерживаться Минских соглашений, но Украина не спешит их выполнять из-за наличия в документе пункта об особом статусе Донбасса, который требует от Украины внесения изменений в Конституцию. По словам олигарха, такие изменения повлекут за собой парад суверенитетов, когда все остальные области захотят автономии и выхода из состава унитарного государства Украина”, — рассказала Елена Шишкина.

Кроме того, она отметила, что для жителей Донбасса самое большое значение имеет очерёдность выполнения пунктов Минских соглашений.

“Пункт о внесении изменений в Конституцию и о придании нам особого статуса является как раз тем самым пунктом, с которого нужно начинать, именно на нем базируются все остальные. Поэтому без особого статуса для Донбасса и внесения изменений в Конституцию Украины все остальные пункты Минских соглашений не выполнимы.

Я также хочу подчеркнуть, что комплекс мер, предусмотренных Минскими договоренностями, подписанный в 2015 году, ратифицирован Советом безопасности ООН и является международным правовым документом обязательным к исполнению всеми участниками”, — отметила депутат Народного Совета.

Источник: https://dnr-online.ru

Категория: Официально | Просмотров: 32 |
Всего комментариев: 0
avatar