Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Встреча Сергея Маховикова с представителями студенческой молодежи Шахтерска
15:30
Встреча Сергея Маховикова с представителями студенческой молодежи Шахтерска
Пятница 24 ноября 2017 года надолго запомнится студентам профессиональных образовательных учреждений города Шахтерска, ведь в этот день к ним на встречу приехал советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, автор и исполнитель собственных песен, сценарист, телеведущий и просто замечательный человек Сергей Маховиков. 

Сергей Анатольевич Маховиков – один из востребованных актеров российского кино. Он сыграл в таких фильмах, как: «Марш Турецкого», «Мужская работа», «Новая жизнь сыщика Гурова», «Слепой», «Сармат», «Дом с лилиями», «Настоящие», «Белая стрела» и многих других. Режиссерские работы мастера – «Ловец», «Слепой». Ним же написан сценарий к фильму «Тихая застава».

Нашу Республику Сергей Анатольевич посещает уже не в первый раз, однако в Шахтерск он приехал впервые, откликнувшись на приглашение главы администрации города Шахтерска Алексея Швыдкого. С инициативой провести такую встречу во время круглого стола с молодежью города выступили руководитель ОО «Молодая Республика» Никита Киосев, общественный деятель, мастер спорта Донецкой Народной Республики, чемпион мира по боксу Роман Трошин и общественный деятель, почетный член ассоциации единоборств Донбасса Сергей Кепин.

И вот сегодня, в сопровождении Сергей Кепина и Никиты Киосева, а также главы администрации Алексея Швыдкого, Сергей Маховиков посетил ГПОУ «Шахтерский техникум кино и телевидения им. А. А. Ханжонкова».
Чтобы ознакомить Сергея Анатольевича с направлением работы техникума, преподаватели и директор учреждения Жаннета Хроленок провели небольшую экскурсию. В отдельной аудитории была собрана техника, которой преподаватели и студенты техникума в прямом смысле слова дали вторую жизнь. Сергей Маховиков с интересом рассматривал экспонаты, делился своими впечатлениями.

Далее гости проследовали в актовый зал, заполненный преподавателями и студентами, с нетерпением ожидающими гостей. Творческая встреча началась с выступления преподавателя техникума Александра Чупахина, руководителя видеостудии «Кинотон», который коротко рассказал о техникуме, о фильмах, которые снимают студенты, о ежегодном Шахтерском кинофестивале. 

Вниманию присутствующих был предложен короткометражный фильм «Вам всем, кто вынес ту войну» о боевых действиях 2014 года в Шахтерске и о тех, кто защищал наш город, тушил пожары, оказывал помощь раненным. 
Оценку фильму, которой авторы ролика, без сомнения, очень ждали, Сергей Анатольевич дал в ходе беседы. Он положительно отозвался о творчестве студентов, отметил, что фильм покоряет искренностью, задевает за живое. Кроме того, Сергей Маховиков дал начинающим кинорежиссерам несколько советов, которые помогут им при монтаже новых серьезных фильмов.

С огромным увлечением, честно и безо всякого притворства известный актер отвечал на вопросы о творчестве, кумирах, знакомых актерах, секретах профессии; рассказал о том, что волей судьбы играет преимущественно положительные роли, что лучшим выходом из творческого кризиса считает смену деятельности; поделился невыдуманными историями из своей жизни. 

Не обошлось и без вопросов на злобу дня: Сергей Маховиков однозначно и жестко отозвался о тех, кто поддержал киевскую хунту, чем вызвал бурное одобрение у публики.

В завершение потрясающей, но, к сожалению, такой короткой встречи Сергей Анатольевич исполнил песню «Река Потудань», написанную им для кинофильма «Платина».

Общение с Сергеем Маховиковым настолько заворожило студентов, что они, даже после общего фото, буквально не давали актеру уйти. Отпустили же его, только взяв обещание, что он обязательно посетит наш город еще раз.

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 317 |
Всего комментариев: 0
avatar