Главная » 2017 » Июль » 11 » Встреча Шахтерской женской организации с представителями Общероссийской общественной организации «Союз женщин России»
10:47
Встреча Шахтерской женской организации с представителями Общероссийской общественной организации «Союз женщин России»
Для описания женщин-общественниц, активисток Шахтерской горрайонной общественной организации «Женщины Донецкой Народной Республики» как нельзя лучше подходит стихотворение одной из них – Татьяны Лавровой:
Какое счастье, что я просто женщина.
Я – бабушка, я – мать, жена и дочь.
Душа моя навек с любовью венчана,
И я готова каждому помочь.

 
В прошлом году этой замечательной организации исполнилось 20 лет. В силу своей эмоциональной специфики, общественной активности и доступа к «ушам и душам», женщины сами по себе и женская организация, тем более, способны сделать очень многое. Творить добро, проявлять милосердие, оказывать помощь находящимся в тяжелой жизненной ситуации – все это особенно близко нашим общественницам. 

А самое главное, что Шахтерская организация женщин работает не «против», а «за» развитие нашего молодого государства: за правильное воспитание детей, за раскрытие творческих личностей, за общее благо. 

Шахтерские женщины всегда в центре внимания. Они все успевают: и детей растить, и за мужьями ухаживать, и активно участвовать в общественной и политической жизни Республики.

Отдельной строкой я хочу описать
общественниц женщин, которых
не нужно приказом на пост назначать – 
они ко всему уж готовы.
Поспеют везде, где нельзя поспевать:
проблему решат, и найдут её снова.
Поднимут народ, чтобы цель отстоять,
сказав своё ёмкое слово.
Им двери открыты, им нету преград.
Пути и тропинки знакомы.
За труд свой навряд ли попросят наград.
Общественник – ёмкое слово.


Женская организация прошла этапы послевоенного становления, создания сплоченного коллектива, выработала свой индивидуальный стиль, определила направления и формы работы. Кроме того, было установлено тесное сотрудничество с другими женскими организациями, не только в Донецкой Народной Республике, но и за ее пределами. 

Так, в начале июля 2017 года делегация от Шахтерской горрайонной организации женщин, в составе ее председателя Ващевой Л. И., директора Степановского СДК, председателя Степановской первичной организации женщин Здержно Н. Н. и членов этой организации: директора Мариновского СДК Гречко И. А., Дурандиной Л. А., Ермоленко Л. В., Слепченко Н. М., Передереевой Л. В., по приглашению Куйбышевского женсовета Ростовской области, побывала на юбилее Всероссийского женского союза «Надежды России» с. Куйбышево. 

Сейчас это одна из лучших женских организаций Ростовской области, о чем свидетельствуют полученные в 2014 году медаль и сертификат. Возглавляет ее активистка Елена Хорунжая.  

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. С приветственным словом выступила председатель горрайонной организации Ващева Л. И., которая передала в музей Куйбышевской организации женщин книгу-летопись о городе Шахтерске и сборник стихотворений «Донбасс в женской строке», выпущенный к 25-летию Донецкой областной организации женщин, в настоящее время носящей название «Союз женщин ДНР», а также сувенир, символизирующий нашу молодую Республику. 

Украшением мероприятия стал праздничный концерт, подготовленный женсоветом с. Куйбышево и вокальным ансамблем Степановского СДК, под руководством Передереевой Л. В. Присутствующие тепло встретили вокалистку этого ансамбля – Слепченко Н. М. 

Общественницы первичной организации женщин с. Степановка передали в музей картину «Саур-Могила», выполненную художницей из этого села Перепелицей Л. В., а Гречко И. А. специально для этой встречи вышила и подарила женщинам Куйбышево еще одну картину. 
Надеемся, что совместная работа женских организаций будет и в дальнейшем служить укреплению женского движения, росту взаимопонимания между общественностью и руководителями городов и сел, возрождению культуры и традиций нашего народа.
Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 92 |
Всего комментариев: 0
avatar