Главная » 2021 » Апрель » 30 » Выставка фотографических работ
16:04
Выставка фотографических работ

Инвалидность это беда из тех, о которой не задумываешься, пока она не коснётся тебя лично. Инвалидность для себя не планирует никто. Любой из нас не застрахован от случайных травм, от недоброкачественного лечения. Но все эти люди смогли победить свой недуг. Все они выдержали удары судьбы, преодолели личные трагедии, победили отчаяние. Потеряв здоровье, они не потеряли себя, и, безусловно, заслужили любовь и уважение родных, близких, друзей и общества.

30 апреля 2021 года в Муниципальном учреждении культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» состоялась выставка конкурсных фотографических работ людей с ограниченными возможностями. Мероприятие проводилось по инициативе Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина.

Встреча с конкурсантами прошла в формате гостиной. За радушным столом собрались люди разного возраста и разной степени недуга – колясочники, с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, инвалиды по слуху. В беседе за круглым столом обсуждались вопросы поддержки и содействия развития творческих инициатив этой социальной группы населения. Люди с ограниченными возможностями остро нуждаются в самореализации. Ведь среди них много непризнанных талантов, которые желают и могут проявлять свои способности, хотят быть полезными обществу. Такими людьми надо гордиться, на таких людей стоит равняться.

Нам всем необходимо помнить о нуждающихся в поддержке и помощи, но в тоже время мужественных, крепких духом людях, проявляющих таланты в профессиональном мастерстве, изобразительном, самодеятельном творчестве, спорте. Выставка стала дополнительным поводом, чтобы в очередной раз восхититься необыкновенной силой духа, целеустремлённостью, умением добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех. А особенно, для подрастающего поколения.

Для любого человека очень важны общение, дружба. Без них душа может погибнуть. Жизнь отдельного человека имеет смысл тогда, когда он помогает сделать жизнь других красивее и благороднее. Оказавшись в непростой жизненной ситуации, наши земляки тем не менее в очередной раз распахнули всем нам двери в удивительный мир необыкновенной фотографической красоты, призывая: «Давайте же нести миру красоту и добро ВМЕСТЕ».


Категория: Культура | Просмотров: 29 |
Всего комментариев: 0
avatar