Главная » 2019 » Июль » 22 » За неделю в Республике сотрудниками МЧС были спасены 8 человек (видео)
16:41
За неделю в Республике сотрудниками МЧС были спасены 8 человек (видео)

Сегодня, 22 июля, в зале совещаний МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю.

Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности старший лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова, за прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 116 пожаров, из них 34 – горение сухой растительности.

В результате попадания взрывоопасного предмета со стороны Вооруженных формирований Украины вдоль автодороги Донецк–Горловка возле поселка Пантелеймоновка пожаром была уничтожена сухая трава на площади 500 квадратных метров. Для ликвидации пожара от МЧС была задействована 1 единица техники и 6 человек личного состава.

15 июля в селе Гусельщиково Новоазовского района произошло возгорание сухой травы. В результате этого пострадал мужчина 1961 года рождения. Он был госпитализирован в лечебное учреждение Новоазовска. Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 2 единицы техники и 7 человек личного состава. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Кроме этого, 17 июля в Никитовском районе Горловки произошел пожар в одной из квартир двухэтажного дома, в результате которого сотрудники МЧС спасли мужчину 1973 года рождения. Спасатели МЧС выявили на месте пожара пострадавшего, вывели его в аппарате на сжатом воздухе на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 3 единицы техники и 10 человек личного состава.

С 15 по 17 июля сотрудники Республиканского спасательного центра МЧС проводили работы по ликвидации последствий подтопления нефункционирующего торгового центра «Северный» и подземного автопаркинга жилищно-торгового комплекса «Киевский».

Общая площадь подтопленных помещений составила 4500 квадратных метров. Уровень воды достигал 1,2 метров. Для выполнения работ от МЧС привлекалась оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, 5 единиц техники и 14 человек личного состава.

Кроме этого, за прошедшую неделю спасателями МЧС 62 раза оказывалась различная помощь населению, такая как: подвоз воды населению, открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании помощи. Также сотрудниками МЧС осуществлялось дежурство по обеспечению пожарной безопасности на мероприятиях с массовым пребыванием людей. На побережье Азовского моря в течении всей недели Межрегиональной группой ГИМС совместно с водолазами Республиканского спасательного центра МЧС проводилось патрулирование акватории с целью предотвращения несчастных случаев на воде.

За текущий период в Республике сотрудниками МЧС были спасены 8 человек: один — в результате пожара, 6 — в результате оказания различной помощи гражданам и один человек спасен на угольном предприятии в результате оказания медицинской помощи.

За прошедшую неделю от пожаров пострадало 4 человека и погиб один человек. Кроме этого, в результате несчастных случаев на водоемах Республики погибло 4 человека.

Стоит отметить работу пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в Донецке и Горловке, а также поселке Еленовка и Новоазовском районе. За прошедшую неделю к сотрудникам МЧС на пункты оказания помощи обратились 2811 человек, из них 125 — нуждались в оказании медицинской помощи. С начала текущего года сотрудниками МЧС была оказана помощь более восьмидесяти четырем с половиной тысячам граждан.

За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 56 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Сапёрами МЧС обследовано более 17 гектаров открытых территорий. В результате проведенных работ было выявлено и обезврежено 43 единицы взрывоопасных предметов.

Источник: https://dnr-online.ru/

Категория: Официально | Просмотров: 18 |
Всего комментариев: 0
avatar