Главная » 2019 » Июль » 30 » За полгода ликвидировано свыше тысячи стихийных свалок
09:02
За полгода ликвидировано свыше тысячи стихийных свалок

Коммунальными предприятиями ликвидировано 1102 несанкционированные свалки. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«В соответствии со сводными данными, полученными от городских и районных администраций, за первое полугодие в Донецкой Народной Республике ликвидировано 1102 единицы несанкционированных накоплений твёрдых бытовых отходов. Это свыше 32 с половиной тысяч кубометров мусора», – сообщил первый заместитель министра.

Виталий Кижаев отметил, что появление в населённых пунктах стихийных свалок — показатель небрежного отношения людей к месту, где они обитают. Поскольку стихийные свалки влекут за собой угрозу ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, городскими и районными администрациями осуществляется системный мониторинг с целью выявления мест несанкционированного накопления мусора. Мероприятия по вывозу несанкционированных накоплений ТБО проводятся на протяжении всего календарного года.

https://dnr-online.ru/

Категория: Официально | Просмотров: 25 |
Всего комментариев: 0
avatar