Главная » 2017 » Май » 12 » За три года мы сделали то, что многие государства не смогли сделать за десятилетия – Глава ДНР Александр Захарченко
08:30
За три года мы сделали то, что многие государства не смогли сделать за десятилетия – Глава ДНР Александр Захарченко
11 мая в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А. Соловьяненко прошло торжественное собрание, посвященное Дню Республики. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, почетные гости: Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Ковитиди, Сергей Цеков и Сергей Мамедов, депутаты Государственной Думы РФ Казбек Тайсаев и Андрей Козенко, министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове. 
«Здравствуйте, дорогие земляки и гости Республики! Сегодня мы отмечаем день рождения нашего государства. Три года — вроде небольшой срок, а для многих из нас это целая жизнь. Мы за три года сделали то, что многие государства не смогли сделать за десятилетия. Мы создали боеспособную армию, заложили основы государственности, строим нашу экономику, восстанавливаем наше производство. За эти года мы сделали практически невозможное. К сожалению, наша страна учится порой на своих ошибках. Но с каждым годом мы совершаем меньше ошибок. Я уверен, что та команда, которая сейчас сложилась, сможет решить любые проблемы и выполнить все задачи, которые перед нами ставит наша экономика. Поздравляю с Днем Республики каждого — кто сидит в этом зале, кто сейчас находится на передовой и на своих рабочих местах. Дорогие земляки! Сегодня — день рождения нашего государства, и я от чистого сердца говорю вам – да здравствует Республика!», — сказал Глава ДНР Александр Захарченко. 
Также лидер Донецкой Народной Республики наградил десять иностранных гостей Орденом Дружбы за особенные заслуги и укрепление дружбы и сотрудничества между народами, повышение авторитета Республики за рубежом, за содействие в укреплении мира между государствами Глава ДНР наградил отличившихся военнослужащих и граждан Донецкой Народной Республики заслуженными наградами: Орденом Республики, Знаком отличия за заслуги перед Республикой, Медалью «За трудовую доблесть». Кроме того, Медалью «За трудовую доблесть» был награжден посмертно Анатолий Николенко – слесарь 4 разряда Червоногвардейского района структурного подразделения «Макеевтеплосеть». После торжественного награждения на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета прошел большой праздничный концерт.

Источник:  | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Категория: Официально | Просмотров: 92 |
Всего комментариев: 0
avatar