Главная » 2018 » Июль » 31 » Задача Минпромторга — стимулировать производство качественной продукции — Алексей Грановский (видео)
13:50
Задача Минпромторга — стимулировать производство качественной продукции — Алексей Грановский (видео)
Стандарты и качество производства пищевых продуктов стали темой интервью корреспондента официального сайта Донецкой Народной Республики с министром промышленности и торговли ДНР Алексеем Грановским. Руководитель профильного министерства подробно рассказал о требованиях, предъявляемых к качеству продукции в ДНР, привел соответствующие примеры нарушения введенных стандартов, обратил внимание на параметры, которые необходимы потребителям для определения качества продукции.
«Министерство промышленности и торговли является ответственным и стимулирует отечественных производителей производить качественную продукцию. Что значит качественная продукция? Это совокупность определенных качеств, которые делают ее пригодной к употреблению. В апреле 2016 года вышел Закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который регулирует отношения в плане подтверждения качества и проверки соответствия продукции. Ответственна за это направление инспекция по защите прав потребителей. Мы очень плотно с ней работаем и реагируем на все обращения жителей. Всего с января 2018 года у нас было 14 таких обращений», — рассказал Алексей Грановский.

https://dnr-online.ru

Категория: Официально | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
avatar