Главная » 2018 » Июль » 16 » Задача – услышать каждого
07:52
Задача – услышать каждого

В Донецкой Народной Республике продолжают свою плодотворную работу общественные приемные Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко. Сюда приходят люди со своими чаяниями, проблемами, просьбами. Ни одно обращение не остается без внимания. Но некоторые из них требуют особого участия, поскольку касаются людей с ограниченными возможностями и детей.

Так, в общественную приемную Председателя ОД «ДР» Захарченко А. В. в г. Шахтерске обратился Алексей Петров с просьбой оказать помощь в получении инвалидной коляски для его дочери Татьяны. К сожалению, Таня имеет статус инвалида и не может самостоятельно передвигаться. Просьба была рассмотрена и удовлетворена в кратчайшие сроки.

Кроме того, секретарем местного отделения ОД «ДР» Эдуардом Галушкой было принято решение и дальше помогать семье: были найдены средства на приобретение гигиенических средств для Татьяны.

«Мы очень нуждались в коляске, – говорит Алексей. – Очень хочется, чтоб дочь могла видеть природу не только из окна дома, но и радоваться прогулкам на свежем воздухе. Огромное спасибо всем неравнодушным людям за помощь, за понимание, за то, что не остались в стороне».

С особым вниманием активисты ШО ОД «ДР» отнеслись и к обращению жительницы города Ларисы Бурылиной, которое касалось ее семилетнего сына Антона. Врачи диагностировали у мальчика паховую грыжу. Необходима была срочная дорогостоящая операция. В беседе с руководителем общественной приемной Председателя ОД «ДР» Захарченко А. В. в г. Шахтерске Светланой Митякиной Лариса рассказала, что воспитывает сына одна и не имеет достаточно средств для лечения ребенка.

В решении данного вопроса огромную помощь активистам ШО ОД «ДР» оказала начальник Отдела материнства и детства Министерства здравоохранения ДНР Наталья Скворцова, которая содействовала направлению Антона в Республиканскую детскую клиническую больницу. Здесь мальчик был успешно прооперирован, и уже чувствует себя совершенно здоровым.

«Я очень благодарна всем, кто нам помог, – сказала Лариса Бурылина. – Мы везде встречали только хорошее, доброе отношение. И в больнице, и здесь, в отделении Общественного Движения, к нам относились с заботой и пониманием. Встречая таких отзывчивых людей, начинаешь верить в чудеса».

«Мы всегда стараемся помочь людям в сложившихся непростых ситуациях, – отметил секретарь местного отделения ОД «ДР» Эдуард Галушка. – Каждое предложение, замечание, пожелание, оставленное в рамках работы общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика», обязательно находит адресата и не остается без участия. Наша задача – услышать каждого, оказать содействие, поддержать людей, найти ответы на интересующие их вопросы».

Просмотров: 77 |
Всего комментариев: 0
avatar