Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Заявления Зеленского по Донбассу выдают непонимание им сути Минских соглашений — Пушилин
08:14
Заявления Зеленского по Донбассу выдают непонимание им сути Минских соглашений — Пушилин
Донецк, 10 окт – ДАН. Рассуждения президента Украины Владимира Зеленского о наличии у Киева планов «А» и «Б» по Донбассу не имеют отношения к Минским договоренностям. Об этом говорится в заявлении Главы ДНР Дениса Пушилина, опубликованном сегодня на его официальном сайте.
«Мы слышим от Зеленского, как ранее от (экс-президента Украины Петра) Порошенко, что его интересует прежде всего выход на границу с Российской Федерацией, хотя речь об этом идет далеко не в первых пунктах соглашения. В заявлениях Зеленского мы видим досужие рассуждения не политика, реально стремящегося к миру, а человека, которому не объяснили суть Минских соглашений», – заявил Пушилин.
Глава ДНР также предположил, что до Зеленского «не донесли тот факт, что для начала процесса устранения нарушений на ранее разведенных участках не нужны семь дней тишины». «В результате сегодня украинская сторона вновь проигнорировала свои обязательства по процессу возобновления разведения на участке "Петровское – Богдановка”», — подчеркнул Пушилин.
Ранее Зеленский на пресс-марафоне в Киеве заявил, что не согласен с положением Минских соглашений, предусматривающим передачу под контроль Киева участка границы с Россией в Донбассе после выборов в этом регионе. Также Зеленский сообщил, что рассматривает два плана разрешения конфликта в Донбассе. План «А» якобы предполагает переход территорий ДНР и ЛНР и их жителей в состав Украины, а план «Б» заключается в обеспечении для всех желающих жителей Народных Республик возможности переселиться на территорию Украины.
«Исходя из того, что Зеленский прямо говорит о том, что он не доволен документом, который был подписан в Минске, напрашивается очевидный​ вывод: Украина взятые на себя обязательства выполнять не собирается», – заключил лидер ДНР.
Сегодня на пилотном участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ вторая попытка начать процесс устранения нарушений не увенчалась успехом: украинская сторона, как и накануне — 9 октября, не подала запуском белой ракеты сигнала о готовности к разведению. При этом сегодня Народная милиция ДНР в период после полудня выпустила три сигнальные ракеты в знак своей готовности к выполнению договоренностей.
https://dan-news.info
Категория: Официально | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar