Главная » 2017 » Апрель » 24 » Захарченко о федерализации: Этот поезд ушел, мы не откажемся от свободы и независимости
09:38
Захарченко о федерализации: Этот поезд ушел, мы не откажемся от свободы и независимости
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что федерализация Украины уже невозможна. Об этом он рассказал в интервью "Известиям".
Этот поезд ушел, – сказал он.
Глава Республики отметил, что на данный момент вести диалог с Украиной можно только на равных, как независимое государство. 
Захарченко добавил, что народ Донбасса заплатил за свою свободу и независимость страданиями и большой кровью и никогда уже не откажется от своих завоеваний.
Этот поезд ушел. О федерализации мы готовы были говорить с Киевом весной 2014 года до того, как Киев начал нас расстреливать из танков, пушек и боевых самолетов. Сейчас мы готовы вести диалог с Украиной только на началах равноправия, как независимое государство. Народ Донбасса никогда уже не откажется от своих завоеваний — свободы и независимости, — потому что они добыты большими страданиями и большой кровью.
Может быть, как независимое государство мы готовы будем договариваться с Киевом о сосуществовании на конфедеративных началах. Но это станет возможно только после того, как в Киеве сменится не просто власть, но и вся правящая элита. Место этой жадной и порочной элиты — либо на скамье подсудимых, либо в эмиграции.
Мы прекрасно понимаем, что война рано или поздно закончится переговорами о принципах общежития с Украиной. Географию ведь не отменишь. И мы готовы к этим переговорам уже сейчас. Но Киев к ним не готов. И при этой власти готов не будет. Так что будущее остается многовариантным. И среди этих вариантов есть как мирные переговоры, так и война, – сказал Александр Захарченко.
Категория: Официально | Просмотров: 81 |
Всего комментариев: 0
avatar