Главная » 2022 » Май » 13 » Закон, по которому мы живём
09:47
Закон, по которому мы живём

13 мая библиотекари Центральной городской детской библиотеки Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтёрска подготовили виртуальный устный журнал «Закон, по которому мы живём», в рамках цикла мероприятий ко Дню Конституции ДНР «Человек. Государство. Закон».

Из всех юридических документов наиболее известна широкому кругу граждан Конституция. Вряд ли вы найдете человека, который не слышал бы о том, что в его государстве есть  такой самый главный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ. Как основной закон государства, именно Конституция определяет базовые принципы политической, экономической и социальной систем государства, призвана защищать права и свободы человека, обеспечивать благополучие и равноправие, исходя из принципов демократии и самоопределения народа.

Принятие Конституции ДНР 14 мая 2014 года, не только изменило жизнь Донецкой Народной Республики и её граждан, но реализовало возможность создания нового политического устройства страны, развития экономической, социальной и культурной сфер. Основной закон ДНР определил путь молодой республики, стал фундаментом для создания независимого государства. Как этот закон появился? Какова его структура и основные положения? Об этом рассказывается в нашем устном журнале.

Подробнее с материалами можно ознакомиться на нашей странице в социальной сети Вконтакте

Категория: Культура | Просмотров: 90 |
Всего комментариев: 0
avatar